Новости

Общественники нашли решение проблемы очередей на почте в Барнауле

, ИА "Амител"
Они предлагают проинформировать население о дистанционных услугах

Фото: "Гражданский патруль"

Общественная организация защиты прав потребителей "Гражданский патруль" направила руководству АО "Почта России" письмо с предложениями по решению проблемы длинных очередей в почтовых отделениях Барнаула. Об этом сообщил amic.ru глава реготделения организации Игорь Берг.

"В очередях много пожилых людей, которые пришли получить пенсию, хотя эту услугу оказывают надомно, – поделился наблюдением общественник. – То же самое с доставкой посылок – услугой не пользуются. Возможно, проблема в недостаточной информированности населения".

Для того чтобы избежать подобного, активисты считают необходимым провести полноценное информирование населения о возможности получения практически всех услуг дистанционно.

Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос увеличения штата персонала, который занимается обслуживанием клиентов, считают в "Гражданском патруле".

Напомним, ранее представитель "Почты России" прокомментировал информацию об очереди из 20 человек у почтового отделения. Он отметил, что визит в отделение почтовой связи – это персональное решение клиентов и напомнил, что услуги сейчас можно получить не выходя из дома.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.04.2020 21:17
Пионер

Зарегался на их сайте+ госуслуги, чтоб получать письма онлайн - приходит извещение в почтовый ящик, в инете нигде не светится. Пришлось идти получать. в той же б22 многие жалуются, что заказали доставку на дом - а доставки нет по 2-3 недели. Увеличение штата на зарплату чуть больше пособия по безработице тоже весьма сомнительно. Тот же сбер сильно эволюционировал, что почте мешает - фиг знает

22.04.2020 07:38
Ольга

Доставка 100 р

22.04.2020 08:44
Привет

Почта и дистанционные каналы?))))
В части выдачи пенсий удаленные каналы есть только у Банков. А разносить пенсии по квартирам... Это точно не удаленный канал. Один потенциально заразный почтальон и привет...
А вот с посылками и письмами сложнее. Постаматы только в помощь. Да и Сбербанк вроде начал заниматься доставкой

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...