Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крупный лесной пожар потушили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Его площадь достигла 1,8 гектара

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

27 сотрудников ГУ МЧС России по Алтайскому краю и работники лесоохраны приняли участие в тушении крупного лесного пожара на территории Смоленского района, сообщили amic.ru в пресс-службе ведомства.

24 апреля им удалось остановить распространение пламени на площади 1,8 гектара, не допустив воспламенения территории близлежащего населенного пункта.  По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

"Пожарные в эти горячие дни практически не заезжают в подразделения, все дежурные сутки они проводят на тушении "травяных" пожаров, – уточнили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. – Только за прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 197 пожаров. Из них техногенных пожаров 46, горение травы – 127".

Как ранее писал amic.ru, в Алтайском крае действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров и посещение лесов. Исключение предусмотрено только для тех жителей региона, чья работа связана с пребыванием в лесах.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на единый телефон доверия: 8 (3852) 65-82-19. При пожаре следует звонить по номеру 101.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.04.2020 10:18
йцукен

Хорошо

25.04.2020 11:49
елена

Леса горят! Пожарные,МЧС спят! Лично сама за целый день не видела не одной единицы техники по трассе Барнаул-Славгород, а пожары там не шуточные на всем расстоянии.А в 3 часа ночи горел Павловский бор,сама видела как полыхало.

25.04.2020 13:54
гость

Сколько же животинок сгорело ! Когда за это наказывать будут реальными штрафами и сроками ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...