Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около 15 домиков сгорело в рубцовском садоводстве

, ИА "Амител"
Дачники поблагодарили пожарных, отстоявших у стихии множество строений
Фото: Ирина Кушманова / vk.com/incident_rubtsovsk

Фото: Ирина Кушманова / vk.com/incident_rubtsovsk

Рубцовские садоводы выразили благодарность сотрудникам МЧС за тушение крупного возгорания в местном садоводстве. Пост об этом разместили в сообществе "Инцидент Рубцовск" в социальной сети "ВКонтакте".

"Ребята боролись до последнего! Отбили огонь от нашей дачи в 10 саду, – написал местный житель. – И отвели огонь от 8 сада. Горел 9 сад... Сгорело около 15 домов".

По его словам, огонь быстро распространялся из-за сильного ветра и неубранной сухой травы. Но совместными усилиями у стихии удалось отстоять множество дачных участков.

Напомним, в регионе действует особый противопожарный режим. Нельзя разжигать костры и посещать лес.

Ранее amic.ru писал, что спасатели призывают жителей Алтайского края соблюдать меры безопасности при работе на садовых участках. Нарушителям выписывают штрафы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.04.2020 15:04
- гость -

Траву убирать надо

25.04.2020 15:51
Константин

А как быть тем, чьи дома и бани на садовых участках не отстояли доблестные ребята пожарные. Тем, кто сам боролся с огнём, получили ожоги головы и рук, потому что после третьего звонка в МЧС, с просьбой выслать пожарных, так как огонь распространяется стремительно и приближается к строениям, услышали в трубку :" Женщина, что вы паникуете, работает пять машин!". Причём сказано это было в очень грубой форме, на повышенных тонах. И теперь у моих родителей нет дачи, дом и баня выгорели, остались только стены! Не поворачивается язык для благодарностей.

25.04.2020 16:25
гость

Ну так траву ОБКАШИВАТЬ нужно на участках , а не жечь . Не у одних вас сады горели , на всех машин не хватает . Скажите спасибо соседям - поджигателям !

25.04.2020 16:40
Гость

Соседей насказать чем? В прошлом году сосед спалил нам вот так баню, сарай, туалет и забор, благо дом остался, и что толку? С него взять нечего, за сад какой год не платит, а в суд подавать это надо ездить в район получается, я больше денег истрачу

25.04.2020 19:04
- гость -

А кому пожаловаться на соседей? В моей Чесноковке (Новоалтайск) соседи загадили свой усадебный участок до невозможности. Валяются по всему участку пакеты с мусором. Это при том что два раза за неделю по этой улице проходит мусоросборщик. Говорю им выставите мусор за ограду и люди уберут. Палец о палец не ударят. Летом до 2 метров колосится крапива и сеется на соседские участки и всякая живность расползается- муравьи разведены элитные.

25.04.2020 19:20
Гость

Ничего вашим соседям не будет, также как и тем кто палит траву и сжигает ваши дома. Ну смешной штраф!!!

26.04.2020 09:35
- гость -

Не поставлена в стране должным образом работа МЧС. Шойгу то на все отрасли не хватает. Он один. А домиков садовых много. Поэтому приходится отписываться. Что стакан наполовину полон, а не пуст.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...