Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правила проезда между регионами России прояснили в ГИБДД

, ИА "Амител"
Перед поездкой следует убедиться, что власти субъекта не ввели ограничения на въезд
Фото: almaty.tv

Фото: almaty.tv

Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от межрегиональных поездок, если есть такая возможность, сообщает пресс-служба ведомства.

В случае когда это сделать никак нельзя, следует уточнить какие правила въезда действуют в регионах, через которые пролегает маршрут.

"Перед поездкой необходимо внимательно изучить всю информацию на официальных сайтах органов власти тех регионов, через которые пройдет маршрут, – констатировали в ГИБДД. – Как правило, здесь же публикуются схемы проезда или объезда для транзитного транспорта".

Водителям посоветовали взять с собой не только обычные документы, такие как паспорт и водительское удостоверение, но и те, что так или иначе связаны с целью поездки. Это может быть, например, справка о временной регистрации в другом городе или трудовой договор.

Как уже писал amic.ru, в связи с распространением коронавируса наложены ограничения на въезд и выезд транспорта в Змеиногорском районе Алтайского края.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.04.2020 16:26
- гость -

Ага, допустим ситуация, суббота, не рабочий день, едет человек в Горный Алтай, его останавливают на посту и спрашивают цель поездки. Человек предъявляет договор ГПХ, что он работает где-то в Горном Алтае. Каким образом будут устанавливать подлинность этого договора? Звонить на предприятие, ну так суббота, никто трубку не возьмет... Или человек прописан в Барнауле, но на руках имеет копию договора купли-продажи дома в Майме, как будут устанавливать, подлинность этого договора? Чтобы подделать договор ГПХ много ума не надо, да и копию выписки из ЕГРН или купли-продажи тоже можно подделать в любом редакторе, а то что не оригинал, так извините, нет никакого официального указания, что именно оригинал нужен. Короче фигня это все. Единственное чего они добились это очередей на пропускных пунктах

25.04.2020 16:45
Гость

Абсолютно в Ж правильно

25.04.2020 22:23
Южанка

А зачем устанавливать подлинность договоров и прочих документов? Только выехал за границу Алтайского края, оператор сотовой связи уже радостно приветствует тебя в новом регионе. Пока едешь, чуть не на каждом километре камеры видеофиксации.
Въехал в республику Алтай (а со вчерашнего дня и в Алтайский край), все, на 14 дней застрял, никуда не имеешь права уехать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...