Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первых пациентов вылечили от коронавируса в Республике Алтай

, ИА "Амител"
Это женщины из Онгудайского района и Горно-Алтайска
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Двое первых пациентов, переболевших коронавирусом, выписывают их больниц Республики Алтай, сообщили в региональном оперштабе. Они дважды сдали тесты. Результаты отрицательные.

"Два пациента выздоровели. Выписана жительница Онгудайского района, у которой был выявлен первый случай коронавирусной инфекции в регионе, – уточнили в оперативном штабе. – Также сегодня выпишут жительницу Горно-Алтайска – медработника детской поликлиники".

Число людей, которые заболели коронавирусом в Республике Алтай, осталось прежним – 36 человек.

Как ранее писал amic.ru, первый случай заболевания выявили у жительницы Онгудая. По данным оперштаба, к ней ранее приезжали родственники из соседнего региона. Позже коронавирус подтвердили у ее мужа.

У медицинской работницы детской поликлиники инфекцию выявили в результате профилактического тестирования сотрудников здравоохранения. Заболевание протекало у женщины бессимптомно. По предварительным данным, источником заражения стал близкий родственник, работающий вахтовым методом за пределами Республики Алтай.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

3.05.2020 12:18
- гость -

Как вы их вылечили? Чем? Парацетамолом? Можно поподробнее? Или вы лечили "осложнения", которых не было до тех пор, пока тест перестал быть положительным? А как же страшила, что у больные повреждены легкие? Что написано в выписке, какие рекомендации? Какое продолжение амбулаторного лечения? препараты для восстановления, процедуры, диета? Пишут, что почки тоже повреждаются вирусом. С этим как?
Что происходит? Каким мифическим образом люди просто так выздоравливают после такой, как ее описывают, смертельной болезни?

3.05.2020 18:07
Гость

Печеньем, другое под дверь не пролазило

3.05.2020 19:47
Сергей Монреа

Согласен с двумя предыдущими комментариями. Во всем мире не найден до сих пор способ лечения ковид и все более менее здравомыслящие СМИ используют термин «выздоровели». Иммунная система и ничего больше, остальное, включая одобренный позавчера ремдисивир, - для ослабления симптомов. Исправьте ошибку, не будьте желтыми!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...