Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Роспотребнадзора не исключает усиления мер против коронавируса

, ИА "Амител"
Анна Попова считает, что это зависит от поведения россиян
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова оценила вероятность послаблений в ограничительных мерах против распространения коронавируса в России.

В программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" она заявила, что возможно не только частичное снятие ограничений, но и их усиление.

"Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть, – заявила Попова. – А если мы не станем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений могут быть сняты. Но сегодня это только надежда".

Ранее глава Роспотребнадзора утверждала, что третий инкубационный период коронавируса в режиме самоизоляции продлится до 12 мая. До этого времени населению следует без уважительных причин не покидать дома и минимизировать контакты с другими людьми.

По ее словам, очень важно отказаться от соблазна отметить майские праздники за пределами домовладения. Именно от того, насколько это получится у россиян, и будет зависеть, как поведет себя кривая заболеваемости.

Из последних результатов следует, что россияне самоизолируются недостаточно хорошо. Так, по данным на 3 мая зафиксирован новый суточный рекорд по количеству заболевших. Их стало больше 10 тысяч.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

3.05.2020 21:40
месный

Из последних результатов следует, что россияне самоизолируются недостаточно хорошо.


А до главы роспотребнадзора чё еще не доходит, что это потому, что самосредств на самоизолироваться у людей попросту нет они от зарплаты до зарплаты живут и с трудом концы с концами сводят!

3.05.2020 22:43
Проходимец

А Путину как сейчас трудно? Песков говорил что он даже размер своей зарплаты не знает. Вот каково ему сейчас? На самоизоляции.

4.05.2020 06:03
Alex1976

Бедненькие они о нас так заботятся, что аж полтора месяца(еще пока) выходных за наш счет придумали, а мы такие нехорошие не хотим дома сидеть, то на работу шляемся, то на отдых шляемся, да масочки не носим и дистанцию не соблюдаем.

4.05.2020 07:20
- гость -

Как и следовало ожидать, Люди виноваты, а НЕ она как руководитель просрала ипедемию

4.05.2020 08:49
Неграмотным к

Люди! Почитайте учебник по русскому языку! Знаки препинания никто не отменял. Ну это же позор, трудно запятые проставить

4.05.2020 09:42
- гость -

да наплевать, что говорит и как считает менеджерица из существующей только на бумаге конторы.
она где была со своими заявлениями когда на рс и габ ослиную мочу в три города продают? к в магазинах замазку под видом сыра?

4.05.2020 09:53
месный

4.05.2020 09:42
- гость -

А с чего вы решили, что тут диктант по русскому кто-то пишет?

4.05.2020 10:09
- гость -

Кто она такая что бы мне указывать, как себя вести и что делать! Она живет на бюджетные деньги и при любом раскладе получит зарплату. Будет людям государство поддержку оказывать выплатами, вот тогда буду дома сидеть! Пускай путину указывает!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей