Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лукашенко предупредил, что медики и чиновники "головой отвечают" за смерти людей

, ИА "Амител"
Вопрос сохранения жизней белорусов президент взял "на серьезный контроль"
Фото: 4esnok.by

Фото: 4esnok.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания с членами правительства и руководством своей администрации предупредил чиновников и медиков об ответственности за смерти людей в условия пандемии коронавируса, сообщает БЕЛТА.

"Хочу в связи с тем, что я поднял этот вопрос, категорически предупредить, что головой все отвечают за смертность населения. Все эти показатели, ковидовские и даже пневмонийные, сколько у нас там вчера было, сколько сегодня и какая динамика, – это все уйдет, это все забудут. А вот погибшие люди, которых мы могли спасти, но не спасли, – это останется", – заявил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что нужно железно требовать от Минздрава и врачей сохранения жизней людей. Также он отметил, что берет этот вопрос "на серьезный контроль".

Ранее Александр Лукашенко порекомендовал авторам российских телеграм-каналов критиковать США и Китай, а не Белоруссию и ее систему борьбы с COVID-19.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заболело коронавирусом более 4,19 миллиона человек, 286 тысяч человек скончались. В Белоруссии зафиксировано 23 906 случаев инфицирования и 135 смертей.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

13.05.2020 09:19
- гость -

Реально колхозник, требует, сам не понимая что...

13.05.2020 09:41
- гость -

А сам, значит, не собирается отвечать за последствия парада. А они будут.

13.05.2020 09:57
- гость -

Бацька жжот. Сначала говорил, что все нормально, а теперь, кто-то будет отвечать. Гений, блин!

13.05.2020 12:33
- гость -

Сначала он говорил, что фигня весь этот вирус, нет его, идите работайте, парад проведём, а теперь требует сохранять жизни людей. Молодец...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей