Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат призывал бесплатно раздавать маски и перчатки вместо пособий на них

, ИА "Амител"
По мнению Ярослава Нилова, пока люди дождутся выплат, пандемия уже пройдет
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что маски и перчатки во время пандемии следует раздавать бесплатно, а не вводить специальные пособия для покупки этих изделий, сообщает РИА "Новости".

По его словам, выплата любого пособия сопряжена со множеством бюрократических нюансов, и пока это все узаконят и граждане начнут их получать, пандемия уже пройдет. "Надо просто как можно быстрее взять и начать процесс бесплатной раздачи масок и перчаток", – сказал Нилов.

Депутат считает, что в данном случае нужно брать пример с Европы, где маски и перчатки раздают в метро или на рабочих местах.

Как уже писал amic.ru, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила правительству ввести специальное пособие, предназначенное для покупки масок и перчаток в период пандемии. Сумма выплат должна быть с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска на день. При этом предполагается, что пособие будет выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии, а в исключительных случаях его можно заменить бесплатной выдачей масок и перчаток.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

16.05.2020 06:31
- гость -

Нилов, как и большинство ЛДПРовцев, нигде никогда не работал и специалист только в болтологии.Поруководил бы хотя бы маленьким предприятием, показал бы, как поднимать зарплаты, что-то раздавать, повышать и откуда брать на это деньги. партия трепачей-популистов.

16.05.2020 07:45
- гость -

Бюрократы душат всю экономику. Болтать не работа.

16.05.2020 08:21
гость

пока люди дождутся выплат, пандемия уже пройдет

Так это другая проблема, просто нужно ускорить выплаты. Но выплаты можно осуществить удаленно, без очередей, а что будет, если всем предложат подъехать в ПФР за масками? Идиотизм будет. Деньги и только деньги, и чем больше, чем быстрее, тем лучше

16.05.2020 08:46
точный

в Германии,просто выплатили всем деньги без справок и согласований

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей