Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шахматисты собрали три миллиона рублей для ковидного госпиталя в Барнауле

, ИА "Амител"
Деньги направят на выплаты врачам и покупку респираторов
Александр Рязанцев / vk.com

Александр Рязанцев / vk.com

Восемь ведущих шахматистов России приняли участие в благотворительном турнире. Партии транслировались в интернете и по телевидению, пишут "Вести Алтай".

Всего удалось собрать около 24 млн рублей, которые поровну поделили между спортсменами. А те, в свою очередь, выберут, куда их направить. Международный гроссмейстер Александр Рязанцев выбрал 5-ю барнаульскую горбольницу и госпиталь в Екатеринбурге. 

"1,5 миллиона рублей будут направлены на материальное поощрение врачей, которые борются с вирусом в нашем регионе. Понятно, что не только в 5-й больнице Барнаула борются, но самые тяжелые случаи в этой больнице, поэтому она была определена как место получения материальной помощи", – рассказал президент федерации шахмат Алтайского края Артём Поломошнов. 

Рязанцев при распределении средств отметил, что помощь должна быть адресной. Поэтому выделенные им деньги пойдут на выплаты врачам. Еще 1,5 миллиона, которые предоставили спонсоры турнира, – на покупку респираторов. Полностью распределить средства планируют до конца мая. 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

18.05.2020 15:30
!

"1,5 миллиона рублей будут направлены на материальное поощрение врачей" не удивлюсь наличию среди получивших фамилии поломошнов, ну или чего-то в таком роде. Поломошнов известный прощелыга

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей