Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Романенко призвал не замораживать стройку некоторых школ и детсадов

, ИА "Амител"
Глава алтайского парламента предложил сохранить финансирование объектов, которые почти достроены
Фото: пресс-служба АКЗС

Фото: пресс-служба АКЗС

Председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко считает необходимым достроить образовательные объекты, которые находятся на завершающей стадии работ, несмотря на сокращение бюджета. Этот вопрос он обсудил с министром образования края Максимом Костенко на совещании 18 мая.

"К сожалению, строительство части объектов приостановлено по известным для всех причинам. Но необходимость реализации национальных проектов никто не отменял. Их цели и задачи должны быть достигнуты", – сказал Романенко.

Он заверил, что АКЗС готово оперативно включаться и помогать в решении всех возникающих проблем, в том числе в рамках бюджетного процесса.

Спикер предложил министру Костенко составить перечень почти достроенных школ и детсадов. И совместно с Минфином края рассмотреть возможность сохранения финансирования.

До 2025 года в регионе планировали построить 19 новых школ и 49 пристроек к действующим. Благодаря этому появится 23,7 тысячи учебных мест. В 2020 году ведется строительство 10 садов и трех школ. Никакой приостановки работ пока не было, сообщили amic.ru в Минобре. 

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей