Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Застрял в луже и отправился в психбольницу. Алтайского подростка осудили за угон

, ИА "Амител"
Его подельник получил условный срок
Фото: politeka.net

Фото: politeka.net

Двух алтайских подростков осудили за угон автомобиля без цели хищения. Инцидент произошел в одном из сел Каменского района в октябре 2019 года.

Как установило следствие, в ночное время 15-летний подросток подговорил своего товарища угнать автомобиль. Для этого юноши проникли в гараж своего односельчанина и выкатили оттуда ВАЗ-21061. После этого подростки завели машину и отправились на ней кататься по селу. Вскоре вояж завершился в луже – автомобиль застрял. Машину угонщики бросили, а через некоторое время их задержали.

Один подросток получил год лишения свободы, а вот у второго нашли психическое заболевание и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщают в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Как уже сообщал amic.ru, ранее в Кулундинском районе двое местных жителей угнали автомобиль у односельчанина в качестве компенсации за долг, которого на самом деле не существовало. При этом ВАЗ-2106 находился в неисправном состоянии. Злоумышленники успели откатить машину на 200 метров от дома хозяина, когда их  задержала полиция. 

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

20.05.2020 11:02
- гость -

Вот никак не понимаю формулировку "угон, без цели хищения", угон это не хищение чужого имущества? Без цели хищения, это когда ты другу дал авто. А когда посторонний гражданин незаконно получает доступ к твоему имуществу и тем более перемещает его в неизвестном направление - это ХИЩЕНИЕ! просто у нас законы пишут бандиты, для таких же бандитов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей