Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Смертность в 2-4 раза выше. Какие болезни осложняют лечение коронавируса

, ИА "Амител"
Эксперт перечислила группы людей, у которых повышенный риск летального исхода при COVID-19
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ожирение, сахарный диабет и другие эндокринные заболевания в разы повышают вероятность смерти при коронавирусе, заявила в интервью RT директор НМИЦ эндокринологии Минздрава России член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева.

"Смертность таких пациентов в условиях нынешней пандемии в два-четыре раза выше, чем у здоровых людей, – констатировала врач. – Это обусловлено широким поражением сердечно-сосудистой системы, почек, снижением иммунного статуса и сопротивляемостью организма инфекции".

По ее словам, в равной степени это относится к людям, которые страдают болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями.

Руководитель НМИЦ отметила, что люди с такими заболеваниями составляют значительную часть населения России. Так, доля пациентов с опухолями щитовидной железы в стране составляет 40%. Ожирение диагностировано у 8 млн россиян, а еще 19 млн – в группе риска по этому признаку.

Ранее amic.ru писал, что у двух больных коронавирусной инфекцией выявилось нетипичное течение заболевания. У них поднялась высокая температура и клиника "острого живота" – симптомокомплекса, отражающего развитие серьезных повреждений брюшной области.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.05.2020 10:21
- гость -

Миллионы людей с разными другими заболеваниями, а самоизоляцию объявили из-за 300 тысяч заразившихся за полгода типа гриппом. Чую где-то обманывают,не могу понять где,

21.05.2020 10:39
Алексей

за какие полгода? ещё даже квартала не прошло, тем более уж полгода...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей