Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Арбитражный суд арестовал имущество "Барнаулкапстроя" на 420 тысяч рублей

, ИА "Амител"
Иск подала компания, где учредителем числится бывший директор застройщика
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Алтайского края 19 мая разрешил арестовать имущество АО СЗ "Барнаулкапстрой" более чем на 420 тысяч рублей, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

С требованием в суд обратилось ООО "СДЛ-Групп". Причиной стало неисполнение девелопером судебных постановлений, возбужденных еще в феврале 2019 года. Арест имеет временный характер и необходим для обеспечения договоренностей между компаниями.

Этой весной "СДЛ-Групп" уже подавало иск в арбитраж о взыскании со строительной компании пяти миллионов рублей с обеспечением путем ареста банковских счетов и имущества. Однако тогда судья встал на сторону застройщика.

Как отмечает "АПН", одним из учредителей фирмы, пытающейся отсудить деньги у "Барнаулкапстроя", является Александр Канаков, который с 2019 года руководил застройщиком, пока в отношении него не возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Позднее стало известно, что директор вышел из СИЗО и будет ожидать суда под домашним арестом.

Напомним, что 100% акций "Барнаулкапстроя" принадлежат мэрии Барнаула. Строительная компания работает на нескольких площадках – возводит жилой комплекс "Парковый", микрорайон "Клевер". Также "Барнаулкапстрой" взял обязательство достроить объекты обанкротившегося "СтройГАЗа" на Павловском тракте, 297, 291 и на Папанинцев, 119.

Компания сдала все проекты, кроме дома на Павловском тракте, 291, который девелопер достраивает поэтапно. 14 февраля в администрации города отчитались о сдаче первого и второго подъезда, а 3 марта стало известно о сроках сдачи последних двух блоков строения.

  

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

22.05.2020 12:08
гость

Арбитражный суд арестовал имущество "Барнаулкапстроя" на 420 тысяч рублей

Одну комнату в строящейся квартире в строящемся доме арестовал, что ли?

22.05.2020 12:15
ленин папа

Что за странный посыл, что БКС взял объекты Стройгаза? Ещё раз: на всех объектах застройщиком (хозяином) был Барнаулкапстрой. Стройгаз - генеральный подрядчик (исполнитель работ). И как бы БКС не взял бы обязательство достроить объекты?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей