Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главный алтайский единоросс прокомментировал отчет губернатора

, ИА "Амител"
Фракция "Единая Россия" поддержала главу региона
Фото: altai-ter.er.ru

Фото: altai-ter.er.ru

Большинством голосов депутаты краевого парламента 28 мая поддержали ежегодный отчет губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Секретарь реготделения "Единой России", председатель АКЗС Александр Романенко подчеркнул, что в ходе обсуждения отчета как на заседаниях фракций, так и в ходе пленарного заседания между законодательной и исполнительной властью региона состоялся конструктивный разговор.

"В своих выступлениях руководители всех фракций АКЗС отметили позитивные моменты работы правительства края и болезненные вопросы, над которыми предстоит много работать, – сообщил Александр Романенко. – Речь идет о снижении бедности, вопросах демографии, развития экономики и, самое главное, инвестиционной привлекательности нашего края. Представители "Единой России", других фракций, высказались о том, чтобы эти проблемы более эффективно решались".

Спикер отметил, что в ходе диалога депутаты получили ответы на все интересующие вопросы. "Не все ответы правительства удовлетворили народных избранников, – уточнил Романенко. – По некоторым, как, например, газификация, депутаты хотели бы услышать конкретные реальные шаги по упрочнению взаимоотношений с федеральными структурами, в том числе с "Газпромом", по увеличению темпов газификации региона".  

Говоря о достижениях региона в минувшем году, Александр Романенко отметил рост объема инвестиций.

"Если в 2018 году мы не достигли объема инвестиций в 90 млрд, в 2019 году объем инвестиций составил 115 млрд рублей. Что дало нам возможность сформировать впервые краевой бюджет, который перешагнул за 120-миллиардный рубеж, – напомнил он. – Все взаимосвязано: растет объем экономики, значит, появляется возможность для формирования дополнительных доходов, чтобы власть на разных уровнях могла решать важные вопросы, в том числе по повышению заработной платы".

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

28.05.2020 16:41
- гость -

Еще бы ПЖиВ не хвалила своих людей

28.05.2020 16:58
гость

Александр Романенко: ...самое главное, инвестиционной привлекательности нашего края.

Это точно самое главное?

28.05.2020 18:19
- гость -

В топку

29.05.2020 09:58
- гость -

Прочитал:

"Главный алтайский единорог"

Откуда, думаю у нас такие? Пригляделся, понял, очки надо менять...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей