Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роспотребнадзор обновил рекомендации по открытию кафе и ресторанов

, ИА "Амител"
В частности, в ведомстве предложили увеличить расстояние между столиками и убрали разбивку восстановления работы на этапы
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Роспотребнадзор обновил рекомендации по организации работы заведений общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Ранее восстановить работу кафе и ресторанов предполагалось в несколько этапов, теперь такой разбивки нет. Поэтому решение об открытии общепита будут принимать губернаторы.

Согласно новой версии рекомендаций, размещать столики рекомендуется на расстоянии полутора метров, а ограничений по количеству гостей за одним столом нет.

При этом подавать блюда по-прежнему разрешается как в одноразовой, так и многоразовой посуде после ее дезинфекции. А вот использование посуды со сколами и трещинами, отбитыми краями, поврежденной эмалью запрещено.

Кроме того, заведениям рекомендуется оборудовать кухни современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом. При отсутствии такой техники посуду следует мыть вручную с обработкой дезинфицирующими средствами. Если условий для мытья руками нет, то руководству предприятий необходимо организовать питание из пластиковой посуды, поясняется в рекомендациях.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

3.06.2020 13:13
Сергей

Разовая посуда - штука удобная, и всегда интересовала степень её чистоты) Вижу иногда как она хранится, перевозится и т.д. Порой думается: помыть бы эту тарелку перед использованием...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей