Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиян предупредили об опасности токсинов в овощах и фруктах

, ИА "Амител"
В Роскачестве рассказали, какие продукты могут нанести вред здоровью
Фото: help-advisors.ru

Фото: help-advisors.ru

Эксперты Роскачества рассказали о токсинах, которые содержатся в овощах и фруктах. Результаты исследования опубликовала "Лента".

По словам специалистов, токсины растениям необходимы, например, для того, чтобы защищаться от паразитов и насекомых до момента, пока плод не созрел. Так, в зеленом картофеле содержится вещество, которое в больших количествах может вызвать тошноту, рвоту и даже галлюцинации. 

Косточки вишни содержат цианид, и если проглотить их в большом количестве, то это может быть опасно. В разной степени токсичными оказались: редька (содержит гликозид), мускатный орех (содержит психоактивное вещество миристицин), зеленые помидоры (имеет в составе соланин), фасоль (содержит фитогемаглютинин) и бузина (синильная кислота).  


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

3.06.2020 14:55
- гость -

Все.

3.06.2020 15:12
Filin

При курении травы много всяких веществ могут оказаться опасными

3.06.2020 16:29
- гость -

Осспиди, как мы выжили, поедая и редьку и фасоль и,даже, о ужас, зелёные соленые помидоры....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей