Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Томенко объяснил, почему его отчет отвергло в 4 раза больше депутатов, чем год назад

, ИА "Амител"
Оппозиция голосовала против, так как этого требовала партийная дисциплина
Фото: akzs.ru

Фото: akzs.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не стал прямо оценивать, почему в 2020 году против отчета главы региона проголосовало почти в четыре раза больше депутатов Заксобрания, чем годом ранее. Отвечая на вопрос amic.ru в ходе пресс-конференции 3 июня, Томенко переадресовал его тем парламентариям, кто поставил неудовлетворительную оценку работе правительства.

Почти все голоса в свою поддержку глава региона на этот раз получил от единороссов и справороссов. Единственной фракцией, которая в полном составе проголосовала против отчета, стала ЛДПР. У КПРФ против оказались два человека, один партиец воздержался, остальные четверо поддержали отчет. В итоге "за" проголосовал 51 парламентарий, 11 – против.

Между тем в 2019 году отчет Томенко одобрили 63 парламентария при трех против.

Глава региона посчитал, что он не вправе судить, отражают ли итоги голосования личное недовольство депутатов или являются объективной оценкой деятельности краевого правительства: "Это все-таки было решение каких-то конкретных депутатов или даже целых фракций, поэтому этот вопрос в первую очередь адресуется им. Лидеры фракций выходили на трибуну и объясняли свою позицию. В частности ЛДПР и КПРФ ссылались на общепартийные позиции, в том числе и по отношению к действующей власти, к оппонентам по "Единой России", – рассказал губернатор.

Тем не менее, полагает Томенко, 51 из 65 голосов в свою поддержку – это достаточно убедительный итог, который показывает, что парламент одобряет достигнутые результаты и направление развитие края. Виктор Томенко подчеркнул, что с депутатами у него за два года работы сложились конструктивные отношения, в том числе и с представителями оппозиционных фракций.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

3.06.2020 14:58
- гость -

Он ещё не знает сколько трудящихся его отчёт отверли

3.06.2020 15:46
гость

ладно мнение "карманных депутатов"
а не хочет ли он мнение людей узнать?

3.06.2020 16:22
- гость -

ладно мнение "карманных депутатов"
а не хочет ли он мнение людей узнать?
_____________
Ему на него плевать, как и всем едросам, это он еще на этапе дебатов показал перед своим назначением

3.06.2020 16:28
- гость -

В частности ЛДПР и КПРФ ссылались на общепартийные позиции, в том числе и по отношению к действующей власти, к оппонентам по "Единой России", – рассказал губернатор.
-----------------------
Ой-ой-ой! Это как Познер в программе, чтобы не обидеть гостя и не спросить прямо, выдержал ли он карантин, ссылается на жену: моя жена беспокоится.

Все, кроме Томенко видят, что ему ЛДПРовцы и КПРФовцы сказали так из вежливости про партийную дисциплину.

3.06.2020 16:53
- гость -

Сколько разбазарил краевой собственности? Все принадлежало жителям региона, он распродал и рассовал неизвестно куда. Мало того, теперь отнимает здоровье своим бездействием. Из-за распространения инфекции население почти лишилось возможности получать медицинскую помощь. А ковида всё больше и больше.

Загнал народ в такую яму, что надежда кончилась, а вера ему и подавно нет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей