Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы самые востребованные онлайн-врачи на самоизоляции

, ИА "Амител"
Пульмонолог, несмотря на пандемию, оказался не нужен
Фото: abp.legal

Фото: abp.legal

Во время самоизоляции россияне чаще всего обращались за онлайн-консультациями к терапевтам, неврологам и гастроэнтерологам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование банка "Открытие" и страховой компании "Росгосстрах жизнь".

Помимо этих специалистов, популярными у соотечественников оказались онлайн-приемы у венерологов и отоларингологов. Как отметили эксперты, на интернет-консультацию пульмонологов, несмотря на пандемию COVID-19, пришлось лишь 3% от общего числа обращений.

Больший интерес к услуге телемедицины проявили женщины. Больше половины пациентов – в возрасте от 30 до 50 лет, причем люди, состоящие в браке, обращались за помощью почти на 30% чаще, чем одинокие.

Как отметили эксперты, большинство клиентов сервисов онлайн-медицины проживают в регионах – на жителей городов-миллионников пришлось лишь 36% всех обращений. Наибольший интерес проявили жители Новосибирской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

4.06.2020 11:04
Мадам

А я думала, к психотерпевту...

4.06.2020 11:44
- гость -

А стоматологу? Он-лайн?

4.06.2020 12:19
Z

Про венерологов позабавило.
На рисовалась картинка: пациент в монитор пихает своё достоинство, врач стой стороны принтскрин и на заставку))))

И анекдот вспомнился:
Почему, когда в интернет набирают "Почему болит зопа?", на весь экран не вылазит жирное красное оповещение: "Иди к врачу, д_у_р_а (к)!"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей