Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Иркутских малышей кормили алтайским мясом с антибиотиками

, ИА "Амител"
Россельхознадзор призвал детские сады отказаться от продукции фирмы
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора выявили антибиотики в говядине, которую поставляют из Алтайского края в детские сады Братска, сообщает ИА "ИрСити" со ссылкой на пресс-службу ведомства по Иркутской области и Республике Бурятия.

Инспекторы с февраля по май отбирали пробы мясной и молочной продукции в трех дошкольных учреждениях Братска для мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. По результатам анализа партия мяса, привезенная в феврале от алтайской компании ООО "Мяском-К", содержала антибиотики тетрациклиновой группы.

В марте департамент образования города попросил провести повторную проверку того же производителя. Результаты тестов подтвердили наличие лекарственных препаратов.

Россельхознадзор отправил отчет производителю и проинформировал все социальные учреждения Братска о возможном вреде продукции.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

5.06.2020 09:54
- гость -

Вот чем должны заниматься власти! Если малышам поставляют мясо с антибиотиками, зная, что продукцию контролируют, то что уж говорить про простых покупателях!
Спасибо специалистам Россельхознадзора по Иркутской области ,что внимательны к своему населению,к здоровью детей.

5.06.2020 09:58
гость

Спасибо нашему надзору за продукцию мираторга которую жрите сами !!!! Ее даже собаки и кошки не едят, свежее с магазина!!!!

5.06.2020 10:03
- гость -

поставляется откуда? от новых братушек из китая?
так они еще лес сплошняком выкашивают и почву на века отравляют.

5.06.2020 10:09
- гость -

твари, отдать этих скотов родителям детей

5.06.2020 10:52
могиканин

антибиотики не живут долго в организме,4 часа. просто надо конкурента с рынка убрать. люди,когда голову включите? она не только шапку носит и водку жрать.

5.06.2020 11:35
Житель

Тут без Онищенко и флакона вопрос не решить )))

5.06.2020 12:14
- гость -

Молочную продукцию еще проверьте, может и от сказки отказаться нужно садикам ...

5.06.2020 12:29
- гость -

Понадобилось 5 лет писать об этом в интеренете , чтобы наконец то такие проверки появились. КОНТРОЛЬ за качеством продуктов должен быть от государства, если это государство заботится о своем народе!

5.06.2020 17:09
гость

Могиканину
Прежде чем писать ахинею прочтите хоть что-нибудь про антибиотики тетрациклинового ряда , и почему именно их боятся в продуктах . Да , при их наличии продукция долго не портится , но они( антибиотики) обладают тератогенным свойством . Если по простому : тетрациклины могут убивать не только микробов , но и нервные окончания , именно по этому в начале их применения родилось так много глухих детей , ставших по этой причине и немыми , а ещё и на глазные нервы действуют .А вы и ваши дети могут продолжать их кушать , это ваш выбор .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей