Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Америка предложила России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске

, ИА "Амител"
Российский МИД поблагодарил за предложение
Фото: axar.az

Фото: axar.az

Госсекретарь США Майк Помпео предложил России помощь в ликвидации последствий разлива нефти в Норильске, пишет РИА "Новости".

Он назвал эту ситуацию печальной и отметил, что, несмотря на трудности в отношениях между Москвой и Вашингтоном, американская сторона готова предоставить техническую экспертизу и помощь в ликвидации последствий. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поблагодарила Помпео за предложение. Она напомнила, что не так давно стороны взаимно осуществили поставки аппаратов искусственной вентиляции легких. 

"Можно, оказывается, работать на благо, можно проявлять такое сотрудничество", – сказала Захарова. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

7.06.2020 13:42
- гость -

Она напомнила, что не так давно стороны взаимно осуществили поставки аппаратов искусственной вентиляции легких.

Как будто, без неё не помнят про самолёты с ненужными россиянам аппаратами ИВЛ.

7.06.2020 13:51
- гость -

Нет сомнений, что и как в случае с горящими лесами и сейчас от помощи откажутся. Так как в случае появления там лиц не подконтрольных кремлю истинный масштаб трагедии сразу станет достоянием общественности. А тут у нас скоро Парад Победы и Процедура Обнуления...

7.06.2020 13:58
гость

Молодцы американцы, надо им предложить помощь в разгоне погромщиков магазинов. Они тоже откажутся, будет один один. А чтобы Россия от помощи не отказывалась, американцам надо предложить России финансовую помощь на ликвидацию последствий аварии, от денег еще никто никогда не отказывался

7.06.2020 14:22
- гость -

13:58
гость
Молодцы американцы, надо им предложить помощь в разгоне погромщиков магазинов.

Кстати американо-негры - плоть от плоти, кровь от крови российских "патриотов". Уж очень часто они за них переживали.

7.06.2020 14:27
- гость -

13:51
- гость -
Нет сомнений, что и как в случае с горящими лесами и сейчас от помощи откажутся.

Помню тот случай, пока Трамп не позвонил - никто леса тушить не начал. Трамп молодец.

7.06.2020 14:46
Пионер

Помню тот случай, пока Трамп не позвонил - никто леса тушить не начал. Трамп молодец.

Вообще может зайти идея - писать не российскому президенту, а пиндосскому. И звонит Дональд Вовочке - Волосярик, я слышал у вас в Барнауле дольщиков неадают, да запахом свободы в жк адмирал пахнет - че скажешь? А Вовочкин такой - рад стараться, Ваше благородие, справимся сами - глядишь на следующий день Витя обои уже клеит, франт двумя руками трубу держит, чтоб запаха не было. Красота.

7.06.2020 14:59
- гость -

7.06.2020 14:27
- гость -
Помню тот случай, пока Трамп не позвонил - никто леса тушить не начал. Трамп молодец.

Так дым до Сиэтла и Ванкувера сумел дойти. Трамп просто был выужен позвонить и сказать "пару ласковых". Думаю если завтра до Америки солярка дойдёт, то Трамп в очередной раз схватится за телефон.

7.06.2020 15:36
- гость -

Какие-то странные взаимные поставки аппаратов ИВЛ друг другу.Тут какая-то тайна

7.06.2020 15:39
Гость

Авария - хороший повод национализировать украденное жуликами в "святые 90-ые"... Только для власти вор Потанин свой...

7.06.2020 16:00
Лола

После разлива нефти у берегов Америки компанией бритиш петролеум, появилась
бактерия с синтетическим геномом «Синтия», которая была искусственно выведена около десяти лет назад для борьбы с нефтяными загрязнениями в Мексиканском заливе. Она могла попасть в рыбу, которую в дальнейшем съел первый погибший в Китае. При этом коронавируса сначала у него не было, а мутация этого вируса произошла чуть позже.

Ермакова отметила, что отличие COVID от типичного коронавируса заключается в том, что в нем присутствует чужеродный фрагмент. Такой вирус внедряется в клетку и использует ДНК как матрицу для создания своей копии с новым РНК. Если же вирус проник в бактерию «Синтия», то результатом мог стать смертельно-опасный новый коронавирус, считает биолог. При этом она полагает, что опасность самой бактерии гораздо выше, чем этого коронавируса.


Лучше отказаться от такой помощи.

7.06.2020 16:27
CALIBR

7.06.2020 16:00
Лола
После разлива нефти у берегов Америки компанией бритиш петролеум, появилась
бактерия с синтетическим геномом «Синтия», которая была искусственно выведена около десяти лет назад для борьбы с нефтяными загрязнениями в Мексиканском заливе.
++++++++++++++++++
Сегодня мы выпускаем 2 товарные формы (сухая и водная суспензия) 3-х биопрепаратов.
Наша продукция имеет сертификат соответствия РФ, по запросу высылаем протоколы испытаний. В мае 2015г. мы получили Европейский сертификат экологической безопасности с подтверждением результатов углеводородокисляющей активности наших бактерий. Получено положительное заключение к применению в почвах, о непатогенности от 22.03.2018 "Научно-исследовательского центра токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов", Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства.

Россия. Не реклама.

7.06.2020 16:55
гость

Так ведь это предприятие принадлежит в основном американцам, я так думаю.

7.06.2020 17:10
CALIBR

После опровержения фейка об искусственном происхождении нового коронавируса в сети стала распространяться другая версия возникновения опасного заболевания: будто COVID-19 отличается от других коронавирусов тем, что содержит в своей РНК «чужеродный нуклеотидный фрагмент». За его непреднамеренное встраивание в вирус, по словам некой Ирины Ермаковой. представленной как доктор наук, ответственны американские ученые, создавшие «бактерию Синтию». Именно эти «вышедшие из-под контроля» микроорганизмы якобы привели к «синей чуме» в Мексиканском заливе после ликвидаций последствий разлива нефти в 2011 году. Проверяем.

Утверждение: «…Наша версия состоит в том, что заболевания и гибель людей, а также возникновение нового опасного вируса с рекомбинантной РНК могли быть связаны с попаданием на рынок в Ухане рыбы и других животных, зараженных искусственно созданной синтетической бактерией Синтией. Появление рекомбинантной РНК могло быть обусловлено проникновением РНК вируса в бактерию Синтия и “списыванием” информации с ДНК этой искусственно созданной бактерии»

Во-первых, следует обратить внимание на личность учёного, который делает столь нетривиальные заявления о происхождении нового коронавируса. Ирина Ермакова — доктор биологических наук и «главная активистка российского антиГМО движения». После ухода из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской академии наук в 2010 году она не работала и не работает ни в каких научных структурах.

В 2005 году на небольшой группе крыс Ермакова (не будучи специалистом ни в разведении, ни в питании животных) решила изучить, как ГМ-продукты влияют на поведение. Ошеломляющие результаты ее опытов по сей день не поддаются объяснениям — в них было зафиксировано такое большое количество неточностей и нарушений, что ни российские, ни зарубежные ученые не могли обсуждать их всерьез. Публикаций в рецензируемых журналах у Ермаковой почти нет: её исследования не отвечают даже минимальным стандартам качества.

7.06.2020 17:54
@@

Надо принять предложение, тут какой-то неправильный капиталист хочет помочь другому капиталисту, это так умилительно. Могли бы еще и поцелуи взасос предложить. Это же не свободный рынок, где нужно санкции вводить...
За гробом им воздастся сполна, где ждет их райская жизнь

7.06.2020 18:55
- гость -

они бы лучше помогли в ликвидации последствий внедрения их демократии и рынка у нас в СССР!!!
хотя пошли они нафиг со своей помощью!!! когда человек умеет только одно, то что бы он нового не начинал - в итоге у него получается всё равно то что он делает лучше всего... так же и у американцев... уничтожили 70 млн. индейцев и поработили несчитанное количество негров... другого они не умеют.

7.06.2020 18:57
- гость -

а вы знаете что путин приказал газпрому за свой счет газифицировать всю страну? и на госуслугах можно подавать заявки...

7.06.2020 19:05
Пионер

а вы знаете что путин приказал газпрому за свой счет газифицировать всю страну? и на госуслугах можно подавать заявки...

ссылку плиз))

7.06.2020 19:08
- гость -


7.06.2020 18:57
- гость -
а вы знаете что путин приказал газпрому за свой счет газифицировать всю страну?

Какую страну?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей