Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Диетолог рассказала об опасной дозе минеральной воды

, ИА "Амител"
Большие объемы выпиваемой минералки могут негативно сказаться на состоянии здоровья

В зависимости от дозировки минеральная вода может быть не только полезной, но и нанести вред организму, заявила диетолог Светлана Соломеина в беседе с НГС.

По ее словам, полностью отказываться от минералки не стоит, поскольку она помогает освежиться в жару, улучшает аппетит и облегчает течение заболеваний ЖКТ.

Однако выпивать следует не более одного стакана за раз, поскольку большее количество такой жидкости создает нагрузку на сердце и почки. При этом лучше всего выбирать столовые воды с минерализацией менее 1 грамма на литр или лечебно-столовые около 4-5 граммов на литр.

Всего же за сутки диетолог рекомендует выпивать не больше двух литров минеральной воды без кислой реакции и не сильносоленой. Большое количество соли в воде может плохо сказаться на самочувствии людей с заболеваниями почек и сердца, сопровождаться отеками и повышенным артериальным давлением. Кроме того, регулярное употребление воды с углекислым газом способствует развитию гастрита.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

27.06.2020 08:36
- гость -

А как дело обстоит с квасом?

27.06.2020 11:33
Бывалый

Никак не обстоит, по причине отсутствия оного, то что продается вовсе не квас. Ну разве что дома изготовить, тогда дело будет обстоять очень замечательно.

27.06.2020 15:17
гость

Попробуй купить квас в " Хорошем настроении " , самодельный .

27.06.2020 16:35
- гость -

Сами делаем квасок, получается очень полезный и вкусный. Минералочку тоже любим, но ее следует чередовать с кислым кваском.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей