Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горном Алтае на территории солнечной электростанции устроили пастбище для овец

, ИА "Амител"
Это первый проект агровольтаики в России
Фото: hevelsolar.com

Фото: hevelsolar.com

Территория Усть-Канской солнечной электростанции в Республике Алтай стала пастбищем для овец. Это первый в России проект агровольтаики – совмещения солнечной энергетики и сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ГК "Хевел".

Поскольку Усть-Канская СЭС находится рядом с пастбищем, рацион стада не изменится и животные продолжат питаться той же самой травой. При этом естественного корма на территории предприятия больше, поскольку трава там не вытаптывается, а тень от модулей позволяет удерживать влагу в почве. 

"Выпас овец на Усть-Канской СЭС позволяет более эффективно использовать территорию электростанции и одновременно бороться с лишней растительностью естественным путем. Животные обеспечены кормом, не требуют постоянного контроля и защиты, так как находятся на закрытой охраняемой территории", – рассказали в "Хевел".

В случае успеха проекта в планах компании организовать выпас скота и на других солнечных электростанциях "Хевел". В частности, рассматриваются Усть-Коксинская, Майминская и Онгудайская СЭС в Республике Алтай.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

27.06.2020 10:54
- гость -

Здорово придумали!

27.06.2020 12:28
- гость -

Засерут батарейки

27.06.2020 13:03
- гость -

По скалам скачут и обязательно заскачут на батареи.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей