Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Серебренникова приговорили к условному лишению свободы

, ИА "Амител"
Также ему придется выплатить крупный штраф и возместить ущерб
Кирилл Серебренников / Фото: versiya.info

Кирилл Серебренников / Фото: versiya.info

Мещанский районный суд озвучил приговор режиссеру Кириллу Серебренникову и его соучастникам в деле о хищении средств, выделенных на развитие и популяризацию современного искусства РФ в рамках проекта "Платформа", сообщает газета "Известия".

Судья признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере и назначил им наказание в виде условного лишения свободы и штрафов.

Серебренникову и Юрию Итину дали по три года, Алексею Малобродскому – два года. Кроме того, им предстоит возместить ущерб, нанесенный Министерству культуры РФ, и выплатить штрафы. Его оценили в 129 млн рублей.

С режиссера будет взыскано 800 тысяч рублей, с Итина – 200 тысяч, с Малобродского – 300 тысяч.

Директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, которая "не была в курсе преступных намерений подсудимых, но проявила халатность", назначили штраф в 100 тысяч рублей. Она освобождена от его выплаты в связи с истечением срока давности.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.06.2020 06:43
- гость -

Это очень хорошее справедливое наказание за воровство 129 миллионов государственных денег.Если в течении последующих полутора лет серебрянников не сворует десятки миллионов у государства,он выйдет сухим из воды,не присев ни дня.

27.06.2020 07:43
гость

Власть боится свободомыслящих, не свободомыслящий присел был лет на 10. Переходите в их лагерь и воруйте, если что на вашу защиту встанут лучшие правозащитники Запада. Потому что свободомыслящему воровать можно, он ворует, потому что ему душно в путинской России

27.06.2020 10:38
- гость -

Вообще всё это полное недоразумение.Бухгалтер воровал,а начальство не замечало.Начальству за недоразумение дали три года условно.Хотя раньше больше давали.

27.06.2020 11:47
- гость -

127 лямов они вернут, штраф заплатят (правда, можно было и побольше суммы), и пусть себе ставят спектакли. Думаю, все случившееся послужит им уроком надолго. По моему, все справедливо.

27.06.2020 13:53
- гость -

Зеков только жалко. Не поучаствуют теперь в самодеятельности.

27.06.2020 13:59
- гость -

Шумели-шумели, в итоге пукнули в лужу.. Позорище. Господа коррупционеры, вам всем дан зелёный свет. Удастся обмануть государство - молодцы. А если не удастся - вернёте уворованное, штраф 0,5 процента от суммы (который с лихвой окупится, пока уворованное крутится на ваших счетах) и даже в тюрьму не попадете!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей