Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директора компании судят за дачу взятки в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Его обвиняют в передаче 40 тысяч рублей за незаконные действия
Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Следователи завершили расследование уголовного дела против директора ООО "Строй-Мастер", которого обвиняют в даче взятки в значительном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В 2016 году предприятие в качестве подрядчика строило объект в Советском районе. Надзор за работами осуществляла региональная Госинспеция.

"В период времени с августа по октябрь 2016 года обвиняемый попросил должностное лицо Инспекции за материальное вознаграждение составить Акт проверки объекта, указав в нем только одно нарушение, несмотря на наличие других", — утверждает следствие.

Как выяснили правоохранители, для этого руководитель компании сначала перевел часть суммы на счет должностного лица, а затем передал ему оставшиеся средства лично. Общий размер взятки составил 40 тысяч рублей.

Своей вины мужчина не признал. Уголовное дело передали на рассмотрение в суд. Директору ООО грозит до 8 лет лишения свободы или до 1,5 млн рублей штрафа.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

3.07.2020 07:41
Filin

А чиновника не судят?

3.07.2020 08:57
- гость -

Мало дал. Вот сдали.

3.07.2020 09:48
- гость -

Трепаков что ли? Да на этого где сядут там и слезят. Достаточно почитать отзывы на антиджобе, не говоря о профессиональной репутации среди коллег. Оскорбил инспектора, это скорее да.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...