Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Смертельный рекорд. Еще семеро пациентов с COVID-19 скончались в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Общее число умерших приближается к сотне
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Еще семь человек, у которых ранее подтвердился коронавирус, скончались в Алтайском крае. Данные приводит оперативный штаб региона по ситуации с COVID-19. Это суточный рекорд. Предыдущий продержался всего два дня: 1 июля стало известно о пяти умерших. Такой же показатель зафиксировали и накануне, 2 июля.

Общее число "ковидных" пациентов, скончавшихся в Алтайском крае, на 3 июля достигло 93 человек. В 40 случаях причиной стал COVID-19, в 50 случаях – иные причины смерти. Еще три случая находятся на экспертизе.

Как уже сообщал amic.ru, за минувшие сутки в регионе выявили 73 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала эпидемии в крае составляет 4207 человек.

Накануне число людей в Алтайском крае, которых проверили на COVID-19, перевалило за 200 тысяч.

 

 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

3.07.2020 12:52
- гость -

Хммм... странно... поправки же приняли? Приняли! Люди вообще не должны умирать теперь. Или я как-то не так поправки понял? А за что я голосовал тогда? Опять, обманули?

3.07.2020 12:53
- гость -

Да уж. Когда трупов совсем не было, то объявили выходные , самоизоляцию и т.д. Теперь же по 7 в день, а у нас всё работает в штатном режиме.

3.07.2020 12:57
- гость -

ну и земля пухом. нам теперь дома все сидеть надо?

3.07.2020 12:59
- гость -

Или я как-то не так поправки понял? А за что я голосовал тогда?

"По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину" Дмитрий Песков

3.07.2020 13:06
гость

А про лекарство авифавир что известно?В наших больницах есть или нет?

3.07.2020 13:11
- гость -

"А про лекарство авифавир что известно?"
-----
Думаете, оно эффективнее арбидола?

3.07.2020 13:22
- гость -

"По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину" Дмитрий Песков
-----
Никакого референдума не было именно потому, что никакого доверия нет. Когда человек лжёт на камеры на протяжении многих лет и это всё записано и находится в свободном доступе, о каком доверии можно сказать? Тех кто что-то имеет с его режима, кому бросили косточку с барского стола? или одинокие полоумные бабки ему верят... они от чистого сердца, бесплатно, за то что красиво говорит, рука крепкая, ну идеальный полковник....

3.07.2020 13:52
гость

Однозначно карантин !!!!!!!

3.07.2020 13:54
гость

кто про что ,а вшивый про баню...Успокойтесь уже,прошло голосование!Это тема о умирающих в больницах людях Царствие им небесное.

3.07.2020 14:03
- гость -

можешь навсегда изолироваться. помрете - похоронят

3.07.2020 14:05
гость 22

Однозначно карантин !!!!!!!

Кто ж вам запрещает! Закройтесь и сидите дома безвылазно всю жизнь! Люди каждый день умирали, умирают и будут умирать, смиритесь уже.

3.07.2020 14:16
- гость -

3.07.2020 14:05
гость 22

Э, нет. Люди до старости дожили и пандемий прежде не знали. Так что не правы вы! Посмотрим на дальнейшее развитие ситуации. Может, и обойдемся без карантина, кто знает...

3.07.2020 14:18
- гость -

О, токо что на меня вынесло лонгрид, ссылку дать нельзя, поэтому перетащу частично (до того там касательно самих тестов):
5. Перестаньте смотреть число случаев, растет оно или падает!!! Это увеличение тестирования, доступность тестов, ложно положительные тесты, нагнетание истерии и так далее. На одного больного приходится от 5 до 10 проиммунизировавшихся, это и нужно! Потому, что все (70%) переболеем
6. Имеет значение число тяжелых больных, всё, только это! Должно хватать коек для тяжелых, нет коек закрывайте город на карантин!!! Койки появились, откройте город.
7. Летом доза невелика (писал об этом, не буду повторять), дайте максимально переболеть!!! Особенно молодым. В сезон (с ноября) может быть еще хуже (доза будет другая)
8. Не слушайте жуликов, про исчезновение антител, и потому все переболевшие опять заболеют. НЕТ, это ложь! Пять лет не заболеете, дальше не знаю.
9. Прекратите баловаться с вакцинами. Покажите мне нейтрализацию вируса антителами Вашей вакцины, потом будем обсуждать, что она у вас есть или нет! Мы подошли к концу первой фазы, ищем, кто нам будет делать вирус-нейтрализацию на международном уровне. Самодельные вакцины в мире не кто не купит! Не мечтайте! «Война не спишет» жуликовских действий с вакциной. При первых смертях от ADE синдрома, особенно детей, особенно детей родственника прокурора, поедете в места не столь отдаленные, много раз так было уже!!! Кончайте баловаться с вакцинами, типа «весь мир замер и ждет, когда можно покупать вакцины, сделанные в Ин-те»
10. Берегите стариков! Берегите врачей! Носите маски! Не лезьте целоваться при встрече. С женой\мужем, ну и другими, особо близкими, можно)»
эпидемиолог, профессор, д.м.н. Михаил Фаворов

3.07.2020 15:38
- гость -

3.07.2020 14:18
- гость -
. Не слушайте жуликов, про исчезновение антител, и потому все переболевшие опять заболеют. НЕТ, это ложь! Пять лет не заболеете, дальше не знаю.
-----------------------
Ты первый жулик и есть! Ложь-всё, что ты пишешь! Вернее, что перепечатал у таких же ковидиотов, как ты сам!
Наличие антител проверяют у переболевших уже несколько месяцев. И отмечают, что не у всех они появляются после болезни. Это первое. Даже если появились, их может быть малое количество, недостаточное для того, чтобы избежать заражения. Это второе. Людям, переболевшим зимой и имеющим раньше антитела, делали тесты летом. Не у всех сохранились антитела. Это третье.

А про "Пять лет не заболеете, дальше не знаю"- идиотизм зашкаливает! Чтобы писать про 5 лет, надо, чтобы прошло это время! Жди 2025, тогда и рассказывай сказки!

3.07.2020 15:48
- гость -

3.07.2020 14:18
- гость -
7. Летом доза невелика (писал об этом, не буду повторять), дайте максимально переболеть!!! Особенно молодым. В сезон (с ноября) может быть еще хуже (доза будет другая)
---------------------------
Ещё смешнее! Каким летом доза невелика? В Израиле давно жара 40 градусов. У них пошла вторая волна. С первой евреи справились единственно карантинными мерами. Но поторопились, месяц назад возобновили очную учебу в школах. Открыли мечети, куда на автобусах привозят тысячи верующих для пятничной молитвы. Снова будут ужесточать. Занятия в школах прекратили.

А про максимально переболеть, особенно молодым - это происки врагов, можете смеяться. Из-за идиотской затеи "переболеть" у нас в стране порушили бизнес. Погибли люди. И если бы это были только идиоты, которые бегают без масок! Их не жаль! Но ведь мы потеряли много врачей. Ради чего они погибли в мирное вреия?

3.07.2020 15:49
- гость -

3.07.2020 15:38
- гость -
Это, на минуточку, пишет вполне компетентный человек, и с ним согласны врачи, которые работали как раз в тех самых госпиталях, лечивших больных (собственно, оттуда и взято). И про количество тяжелых больных - это вполне разумно. Как и про сезонность. А вот первая часть.тогда - раз вы в теме) Реалии, сразу предупреждаю, американские.

1. Приезжающих тестируют ПЦР на РНК С-19, это и дурь и коррупция.
a. ПЦР даёт выявление в конце инкубации, начале болезни только у 60% инфицированных! Это половина! Остальная половина по-прежнему гуляет и заражает окружающих!
b. ПЦР обходится $50, неплохие деньги собирать с перепуганного населения.
c. ПЦР сдают в мед учреждении, замечательное место для передачи вируса от инфицированных к окружающим
d. ПЦР лаборатории, которые делают тестирование, не сертифицированы и не аккредитованы! Результаты таких лабораторий не валидны (не считаются действительными в мире)
e. Контаминация (загрязнение) даже в хороших Западных лабораториях, обычное дело, а уж при «ручном выделении» РНК, это скорее правило. Значит, что положительный результат ПЦР не означает ничего! Кроме, того, что мазок из носа побывал в лаборатории.
Прекратите заниматься дурью и отбивать деньги ПЦР связанным личностям!!!
2. Приезжающих нужно тестировать на анти-КОВИД либо Экспресс Тестом, либо ИФА. Антитела выявляются у 60% больных в первый день болезни. До 90% хорошими тестами на антитела (Абботт, Рош), ну и нашим, поскольку эти три теста имеют идентичный дизайн антигена на твердой фазе (сразу указываю на конфликт интересов, пока Вася не наехал. Мой блог, пишу, что хочу, вознаграждений не получаю)
3. Можно\нужно проверять в такой последовательности, это называется алгоритм -
Здоровые (без симптомов) - Те, кто положительны на TotalAb С19, ставим на IgG, и желательно на IgA. IgM я не рекомендую использовать, более 10% IgM ложно положительны (то есть каждый 10 на самом деле не положительный). IgA более коротко живущие и лучше указывают на острый период болезни, при этом существенно более

3.07.2020 15:54
- гость -

Если бы сразу границы края на замок, Роспотребнадзор и Минздрав выявили и изолировали зараженных, не надо было бы ничего закрывать на территории региона! Все бы работали. Получали любую медпомощь.С наступлением лета жители края свободно отдыхали бы во всех туристических местах, базах отдыха региона.

3.07.2020 15:54
- гость -

3.07.2020 15:48
- гость -
Из-за идиотской затеи "переболеть" у нас в стране порушили бизнес.
Вы ничего не путаете? У нас как раз не было затеи переболеть, такая затея была в Швеции. У нас была затея снизить нагрузку на мед. учреждения. Про то, что количество заболевших мало о чем говорит - полностью соглашусь. Особенно в наших с вами реалиях. А вот количество тяжелых больных и умерших - вполне.

3.07.2020 16:03
- гость -

3.07.2020 15:54
- гость -
3.07.2020 15:48
- гость -
Из-за идиотской затеи "переболеть" у нас в стране порушили бизнес.
Вы ничего не путаете? У нас как раз не было затеи переболеть, такая затея была в Швеции. У нас была затея снизить нагрузку на мед. учреждения.
-------------------------
А для чего снизить нагрузку на медучреждения? Чтобы лечить всех,
кто заболеет, не так ли? То есть задачи "не допустить заражения и распространения" не ставили изначально!

Кто-то внушил Путину, что китайцы и евреи дураки, надо делать, как Швеция. Так вот, Швеция до сих пор закрыта, смертность велика, их граждане массово подают на свой минздрав и правительство в суд, что допустили распространение болезни и не принимали должных мер. Кстати, ещё в марте из Швеции выслали всех работающих у них иностранцев.и закрыли границы.

3.07.2020 16:23
- гость -

3.07.2020 16:03
- гость -
Видите ли, не допускать распространения получилось бы (и то не факт) при соблюдении строжайшего карантина. Как в Китае. На это у наших властей не хватило ни желания, ни сил. И такой карантин имел бы смысл до того, как вирус попал сюда. А когда это случилось, и он уже ходит в популяции, то сажать всех за решетку резон небольшой. Подход "бессимпотомники и с легкими симптомами дома, в случае ухудшения - в больницу" - ИМХО, конечно, в данной ситуации оптимален. Естественно, меры безопасности - дистанция, не лезть в толпу и т.д. - соблюдать. По поводу анализов ПЦР и ИФА с текстом соглашусь. В той же Коммунарке почти сразу говорили, что ПЦР слишком часто ложноотрицательный, и для диагноза нужно делать КТ.
ЗЫ Про вариант Швеции в России никто никогда не говорил.

3.07.2020 16:35
- гость -

3.07.2020 15:38
- гость -
Наличие антител проверяют у переболевших уже несколько месяцев. И отмечают, что не у всех они появляются после болезни. Это первое. Даже если появились, их может быть малое количество, недостаточное для того, чтобы избежать заражения. Это второе. Людям, переболевшим зимой и имеющим раньше антитела, делали тесты летом. Не у всех сохранились антитела. Это третье.
Ага. А смотрите, что еще есть - "Показано, что у людей, перенесших COVID-19 в легкой форме или вовсе без симптомов, может быть сильный клеточный иммунитет (в виде долговременно цикулирующих Т-лимфоцитов), но при этом может не быть антител к вирусу". Если это так, то все исследования о том, сколько народу реально переболело (на основании анализа на антитела) летят к черту.

3.07.2020 16:56
- гость -

А когда это случилось, и он уже ходит в популяции, то сажать всех за решетку резон небольшой.
------------
В какой популяции он ходит? Вы о чём пишете?

Про резон "сажать" вспомнят, когда умрет большое количество людей. разрушится вся жизнь страны. Когда горе от ковида придет в каждую семью. Только вопрос, зачем этого добиваться?

3.07.2020 17:30
- гость -

3.07.2020 16:56
- гость -
В нашей популяции. Примерно так с января. Про выявленное количество зараженных всем все понятно. Но подумайте вот о чем - если бы люди умирали сотнями, то скрыть это было бы нельзя. Можно не делать тесты, можно подгонять цифры. Умерших не скроешь. И на сколько вы предлагаете нас посадить, чтобы его "избыть", и почему вы думаете, что жизнь страны при этом не разрушится? Вообще ваши предложения в текущей ситуации?

3.07.2020 18:41
гость

Что бы купировать растущую пандемию,всё-таки придётся вновь перейти на карантин. Казахстан это уже сделал. И как бы не "орали" тут невежды - это очень "суровая" болезнь,,динамика её у многих ужасна и катастрофическая . После голосования по поправкам видимо будет ещё наращивание групп заражённых "короной" и возможно необходимо будет открывать дополнительные профильные лечебницы. И то ,что пишут некоторые "авторы " ,что якобы всё и так пройдёт ,так и нет друзья . Только исполнение санитарных норм и введение карантина - иначе нельзя.

3.07.2020 18:53
гость

а Елыкомов сказал что нужен коллективный иммунитет, хотят, наверное, как в Швеции

3.07.2020 18:58
Пионер

Только исполнение санитарных норм и введение карантина - иначе нельзя.

А людей кормить ты будешь? кредиты, ипотеки за них выплачивать? И как долго ты готов сидеть в условиях карантина? Полгода? Год? Успокойте уже свою панику.

3.07.2020 19:01
гость

А если бы ещё минздрав не врал, то их намного больше.

3.07.2020 19:01
- гость -

3.07.2020 18:53
гость
Елыкомов раньше говорил. Когда болезнь только появилась у нас, про неё российские врачи ничего не знали. Но вовсю указывали путь. Последний раз на Первом канале Валерий уже пытался повернуть в другую сторону, но его путинец Шейнин быстро заткнул.

3.07.2020 19:04
- гость -

3.07.2020 17:30
- гость -
почему вы думаете, что жизнь страны при этом не разрушится?
--------------------
Теперь потери будут значительнее. К сожалению. Но это как с беременностью. Некоторые думают, а вдруг рассосётся. Увы...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...