Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВФЛА не выплатила в срок World Athletics штраф в размере 5 миллионов долларов

, ИА "Амител"
По словам президента федерации Евгения Юрченко, такая сумма в текущей экономической обстановке оказалась неподъемной
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не смогла в установленные сроки выплатить Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) штраф в размере 5 миллионов долларов.

Президент ВФЛА Евгений Юрченко отметил, что решение World Athletics вызвало у него "глубокое разочарование". По его словам, выплата штрафа в текущей экономической ситуации для федерации оказалась неподъемной, а средства найти не удалось.

"Самостоятельно решить проблему выплаты штрафов мы не можем. При этом с нашей стороны касательно поиска этих средств​ было сделано все возможное. World Athletics, к сожалению, отказывается учитывать экономическую и эпидемиологическую ситуации, и тот ущерб, который был нанесен пандемией в России и мире", — приводит слова Юрченко официальный сайт ВФЛА.

Он также отметил, что ВФЛА продолжит переговоры по возможным путям выхода из этого кризиса.

Напомним, World Athletics в марте 2020 года оштрафовала ВФЛА за причастность прежнего руководства организации к подделке документов по делу Данила Лысенко. Федерацию обязали выплатить 5 миллионов долларов до 1 июля 2020 года, но поскольку сделано это не было, российских легкоатлетов могут не допустить на международные соревнования даже в нейтральном статусе. Пострадать может, в том числе, и барнаульский барьерист Сергей Шубенков.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

4.07.2020 15:31
CALIBR

Не нашлось средств у Государства - основного спонсора российского спорта,как не нашлось и искреннего раскаяния за махинации с допинг - пробами , за которые,собственно,и был наказан российский спорт.

4.07.2020 15:39
- гость -

А хохла Данила Лысенко на запчасти не смогли продать?

4.07.2020 15:42
Sv

Прощай легкая атлетика в России. Сильнейшие уедут, остальные пойдут искать мирскую работу. Аминь.

4.07.2020 15:44
- гость -

На выборы гораздо больше потратили. Только на парад миллиард рублей.

4.07.2020 16:16
- гость -

Сумма небольшая в принципе, но очень похоже, что просто пошли на принцип. Хотя, за махинации нужно расплачиваться в прямом и переносном смысле.

4.07.2020 16:32
- гость -

шубенков, готовь портянки и на действительную военную службу, прыгунком-бегунком даже под нейтральным флагом выступать уже не сможешь

4.07.2020 16:49
- гость -

А зачем документы подделывали? Реально не страна, а цирк какой то. Неужели не понятно было, что это не в России где все можно подделать и купить, так не сработает.

4.07.2020 17:01
- гость -

Обосравшиеся жулики. И так во всём...

4.07.2020 17:37
- гость -

Штрафы ни за что устали платить. Наших штрафуют просто так. Игнорировать нужно этих любителей халявы за счет русских. ДОСТАЛИ.
Люди же которые хают свою страну похожи на свиней сру щих там где едят.

4.07.2020 17:48
- гость -


4.07.2020 17:37
- гость -
Почему похожи? Если убрать украинцев и прибалтов, то как раз и останутся разные.....навальнята.

4.07.2020 17:56
- гость -

17:37
- гость -
Штрафы ни за что устали платить. Наших штрафуют просто так.

Быдло нужно учить рублём и желательно американским. Никто не хает свою страну, все не в восторге от правящей клики и её методов.

4.07.2020 18:00
- гость -

Первое интервью скандального прыгуна в высоту после истории с поддельной справкой.
Самый обсуждаемый легкоатлет России, прыгун в высоту Данил Лысенко стал героем документального фильма «Восхождение», премьера которого состоялась в «Доме кино».

За четыре дня до того, как Всемирное антидопинговое агентство запретит российский флаг на спортивных аренах мира, в Москве произошло невероятное. На центральной площадке, в Доме кино, был показан документальный фильм о Даниле Лысенко. Человеке, чье имя стало практически нарицательным в последних допинговых скандалах. Спортсмене, который получил официальные обвинения в фальсификации документов и находится под угрозой пожизненной дисквалификации. А за соучастие уже отстранены от работы его тренер и еще пять человек в национальной федерации, включая президента Дмитрия Шляхтина.

Фактически, дело Лысенко — это конец российской легкой атлетики, по крайней мере, в ее нынешнем виде. Вы думаете, в фильме об этом было сказано хоть слово? Вы очень ошибаетесь...

4.07.2020 18:01
- гость -

казка разбилась о быт
Справедливости ради, фильм режиссера Сергея Головецкого «Восхождение» — классическое документальное кино про спорт. С кадрами черно-белой хроники, воспеванием подвига атлетов, трогательным интервью с мамой... Скорее всего, в других обстоятельствах этот фильм имел бы столь же классическую судьбу. Участвовал бы в фестивалях, возможно, демонстрировался на телевидении.

Но получилось так, что за два года съемок Лысенко превратился в антигероя. Когда Министерство культуры выделяло средства на создание этого кино, конечно, ни о какой дисквалификации не было и речи. Лысенко казался отличной кандидатурой для центрального персонажа: молодой, красивый, подающий большие надежды, мечтающий о мировом рекорде...

Но очень скоро сказка, как говорится, разрушилась о быт. Лысенко сначала отстранили за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов, а потом обвинили в подделке справки с участием чиновников федерации и закрыли из-за этого всю нашу легкую атлетику. Прекратить съемки уже не было никакой возможности — выделенные государственные деньги обратно не вернешь. По отдельности вроде бы никто не виноват: режиссер сделал свою работу, Министерство — свою. Но результат катастрофический.

4.07.2020 18:03
- гость -

Но очень скоро сказка, как говорится, разрушилась о быт. Лысенко сначала отстранили за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов, а потом обвинили в подделке справки с участием чиновников федерации и закрыли из-за этого всю нашу легкую атлетику.

Кушаешь допинг, подделываешь справки - Чемпион! Нет, Данилка, 5 миллионов штрафа и все свободны. Вот так это работает.

4.07.2020 18:06
- гость -

Athletics Integrity Unit объявил о временном отстранении от деятельности в легкой атлетике известного российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, его тренера Евгения Загорулько

Это хохлы глубокого залегания и из русских они уволились 2 недели назад.

4.07.2020 18:26
гость

Федерацию обязали выплатить 5 миллионов долларов

Могли и 5 миллиардов присудить, по Конституции Россия должна выполнять международные решения и платить сколько скажут. А, блин, по новой Конституции уже нет. Ну все равно лучше платить

5.07.2020 09:34
- гость -

Очень говорящая фамилия

5.07.2020 15:09
- гость -

а что сразу 5 лямов баксов за какую-то подделку документов, может и 10 можно было бы и 20?

5.07.2020 18:40
- гость -

Только слепой не заметит астмы у голандских бегунов и соответствующие лекарства, жуткие бицебсы у американских тенисисток , отклонения в психике у американских атлетов...и прочая
а вот поносить свою страну на фоне всего выше сказанного это даже не спортобесие, это отклонение в генетике, психическая неполноценность.

5.07.2020 19:06
- гость -

5.07.2020 18:40
- гость -
+10000000000000!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...