Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские спасатели на лошадях прибыли за травмированным туристом

, ИА "Амител"
22-летнего отдыхающего доставили в районную больницу

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Сотрудники Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова в Алтайском крае эвакуировали отдыхающего, который получил травму и не смог продолжать движение самостоятельно, сообщили amic.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Инцидент произошел рядом с Бащелакскими озерами в Солонешенском районе. 22-летний молодой человек повредил плечо.

"Мобильная связь в данном районе отсутствовала, на связь группа выходила с возвышенности, — рассказал спасатель международного класса Владимир Катунин. — От ближайшего населённого пункта (село Топольное) до места происшествия нам пришлось добираться в том числе и на лошадях, так как другой транспорт там не пройдет".

В спасательной операции также участвовали волонтеры и местные жители. Пострадавшего доставили в районную больницу.

Спасатели напомнили о необходимости проходить регистрацию в подразделениях МЧС России перед началом маршрута по труднодоступной местности. Это позволяет отслеживать группы туристов и своевременно оказывать им помощь, если она потребуется.

Для этого нужно зайти на сайт Главного управления МЧС России того региона, с территории которого начинается маршрут, с главной страницы перейти по ссылке "Регистрация туристских групп" и заполнить форму.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...