Новости

"Коммерсантъ" выступил в поддержку задержанного по подозрению в госизмене журналиста

, ИА "Амител"
По мнению издания, обвинения в адрес Ивана Сафронова выглядят абсурдными
Фото: theins.ru

Фото: theins.ru

Издательский дом "Коммерсантъ" выпустило заявление в поддержку подозреваемого в государственной измене Ивана Сафронова.

"Иван проработал в “Ъ” около десяти лет; он фактически пришел в издательский дом на место своего отца, военного обозревателя, погибшего в марте 2007 года. В этом случае репутация семьи стала частью репутации “Ъ”, а сам Иван — частью его души. Вместе с коллегами по отделу политики он покинул редакцию в мае 2019 года в результате известного конфликта. Но мы, его бывшие коллеги по издательскому дому, продолжаем относиться к нему с безусловным уважением. Иван — настоящий патриот России, который писал про армию и космос, потому что искренне переживал за них. Подозрение в измене Родине в его случае выглядит абсурдным", – сказано в заявлении.

Как отметили в обращении, столкнуться с тяжелым обвинением может любой гражданин России, чья работа связана с публичной деятельностью. При этом, людям, обвиненным в государственной измене, сложно добиться справедливого следствия и гласного суда.

Как ранее сообщал amic.ru, 7 июля ФСБ задержала бывшего журналиста, советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова. Ведомство обвиняет его в работе с силовыми структурами НАТО и государственной измене.

На данный момент напротив здания ФСБ в Москве проходят одиночные пикеты – полиция уже задержала двух журналистов "Коммерсанта" и одного из издания "Проект". Сафронова же доставили в суд, где будет рассмотрен вопрос о его аресте.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

8.07.2020 07:22
гость

кто этому всему верит, никто

8.07.2020 07:57
гость

задержанного по подозрению в госизмене журналиста

Никто журналиста не задерживал, пока он был журналистом, он никому не изменял. Задержали советника главы "Роскосмоса".

8.07.2020 07:59
гость

Там еще и с главой "Роскосмоса" надо поговорить, не получил ли он вознаграждение за то, что бы взять себе в советники этого журналиста. Почему именно его, кто посоветовал? И главное, бесплатно ли?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...