Новости

Блогер, прокатившийся на каяке по гейзерному озеру на Алтае, ответил на обвинения

, ИА "Амител"
По его мнению ничего ужасного не произошло
Фото: Инстаграм-аккаунт 'Mishka.travel'

Фото: Инстаграм-аккаунт "Mishka.travel"

Российский тревел-блогер Эльнар Мансуров заявил, что не хотел никого оскорбить своими фотографиями, на которых он плавает на гейзерном озере в Горном Алтае. Обращение он опубликовал в своем Instagram.

Мансуров объяснил, что не собирался хайпить, а каяк, на котором он проплыл по озеру, берет с собой в любой уголок планеты.

"Я не хотел подавать и показывать какой-то плохой пример, я – люблю природу, никогда не использую моторные лодки на воде, не тычу палкой в дно и прочее, я полностью на стороне ЭКО туризма", – написал путешественник.

По его словам, у него были надежды показать Республику Алтай не только как горный и озерный регион, но и как край гостеприимных и доброжелательных людей. "И уверен, что это обязательно получится", – добавил Мансуров.

Кроме того, блогер ответил по нескольким основным претензиям, где напомнил, что озеро нашли всего 15 лет назад и до закрытия частным собственником в нем купались приезжие, а на берегу – жарили шашлыки.

При этом, он раскритиковал то, что за доступ к водоему требуется плата некоему "владельцу" озера, напомнив, что доступ к водным ресурсам должен быть свободным для всех.

Как ранее сообщал amic.ru, известный трэвел-блогер Эльнар Мансуров посетил Республику Алтай, где сфотографировал, как плавает на каяке по гейзерному озеру.

Комментаторы к публикации обвинили путешественника в "свинстве" и отсутствии уважения к священному месту.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

8.07.2020 10:10
Sv

Доступ и "делай что хочешь" - разные вещи. Да, плата это плохо, но проблема в том, что количество людей растет, и если не контролировать доступ - то просто загадят и уничтожат. 15 лет назад такого потока людей на озере не было.
Частник тратит эти деньги и в том числе на поддержание чистоты, на обновление настилов и уборку мусора.

Да, сейчас по Бии и Катуни все берега стали платными для стоянок. Но если этого было не сделать - там образовался бы огромный гадюшник, увы. 15 лет назад не было такого количества туристов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...