Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Третьего человека в мире вылечили от ВИЧ

, ИА "Амител"
Им оказался 36-летний мужчина из Сан-Паулу
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Третий человек в истории излечился от ВИЧ, сообщает научный журнал Science. Счастливцем стал 36-летний мужчина из Бразилии, которого уже прозвали "Пациентом из Сан-Паулу".

Его лечили с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и витамина В3, который стимулирует инфицированные клетки пробуждать латентный вирус. Курс лечения сократил количество частиц ВИЧ до нуля, а после завершения терапии в марте 2019 года вирус и вовсе не наблюдался в крови пациента.

Тем не менее ученые точно не уверены, действительно ли пациента удалось полностью излечить. Ученым предстоит исследовать лимфатические узлы и ткани кишечника для подтверждения отсутствия ВИЧ.

Как сообщал amic.ru, в марте 2020 года стало известно о втором выздоровевшем человеке от ВИЧ. Им оказался так называемый "Лондонский пациент", которому провели трансплантацию донорского костного мозга.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

8.07.2020 12:23
АБОРИГЕН

При обычной терапии вирус не обнаруживается в крови. Так что это туфта с вероятностью 99,9%. Известные случаи излечения говорят что от вируса можно избавиться только при пересадки костного мозга и то если у донора есть генетическая невосприимчивость к ВИЧ инфекции (оказывается есть и такие люди).

8.07.2020 15:34
Иосиф

пойду в аптеку за витамином В3

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...