Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Три тонны груза из движущегося поезда похитили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Подозреваемых задержали по горячим следам
Фото: Алтайское линейное управление МВД России на транспорте

Фото: Алтайское линейное управление МВД России на транспорте

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России раскрыли кражу металлических изделий из вагона грузового поезда, сообщили amic.ru в пресс-службе ведомства.

По горячим следам задержали подозреваемых, которые смогли похитить часть груза, пока поезд следовал к пункту назначения.

По версии правоохранителей, жители Кемеровской области 31 и 34 лет располагали сведениями о нюансах доставки партии помольных шаров, которые используют при дроблении полезных ископаемых и при производстве строительных материалов. С учетом своих знаний, они заранее спланировали преступление.

"Для удобства совершения кражи они приготовили почти 60 полимерных мешков, которые наполнили помольными шарами, — уточнили в транспортной полиции. — На одном из участков дороги, где грузовые поезда снижают скорость, похитители сбросили груз с вагона, а затем спрыгнули сами".

Общий вес похищенной партии составил 3,2 тонны, а ее стоимость – более 130 тысяч рублей. Большую часть продукции изъяли у подозреваемых. Остальное рассыпалось из-за повреждения мешков при сбрасывании на землю. Задержанные уже возместили убытки.

Но против них все равно возбудили уголовное дело по статье "кража группой лиц по предварительному сговору". Двоим гостям из Кузбасса грозит до пяти лет лишения свободы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

8.07.2020 12:21
1

Ковбои, блин, на Диком Алтае.

8.07.2020 12:44
- гость -

Надо было если воровать, то весь состав...

8.07.2020 13:04
- гость -

Надо было внимательней "бригаду" смотреть. Тупенький вор нонеча пошел ))

8.07.2020 14:06
@@

Какая хитрая комбинация, но
"самое крупное в ХХ веке ограбление произошло в Англии. В 1963 году преступники похитили из почтового поезда 2,6 миллионов фунтов стерлингов, что равняется сегодняшним 40 миллионов фунтов или 60 миллионов долларов."

Что мы имеем в 21 веке: "Общий вес похищенной партии шаров из поезда составил 3,2 тонны, а ее стоимость – более 130 тысяч рублей."

Посадят, вся тюрьма ржать будет...

8.07.2020 14:12
Guest

Такой труд коту под хвост. Попробуй-ка перекидать 60 мешков по пятьдесят с лишним килограмм за короткий промежуток времени.))) Да... А ведь парни к успеху шли.))) Вот с деньгами было бы проще. Миллион рублей даже в купюрах по 50 рэ весит меньше 20 кг.)))

8.07.2020 14:27
- гость -

В 1963 году преступники похитили из почтового поезда 2,6 миллионов фунтов стерлингов, что равняется сегодняшним 40 миллионов фунтов

вот это инфляция, за 57 лет...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...