Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав проверит барнаульскую поликлинику после жалоб населения

, ИА "Амител"
Пациентов возмутило игнорирование мер профилактики
Дмитрий Попов / Фото: Barnaul.org

Дмитрий Попов / Фото: Barnaul.org

Министр здравоохранения Алтайского края Дмирий Попов пообещал, что Минздрав проверит поликлинику Индустривального района Барнаула, на которую пожаловались пациенты. Соответствующее заявление он сделал во время онлайн-брифинга 9 июля.

По словам Попова, в больнице №14 пройдет внутренняя служебная проверка. Он напомнил, что поликлиника работает только с экстренными пациентами – теми, кому необходима неотложная помощь. Часть ее персонала работает удаленно, в том числе и с людьми, у которых выявили коронавирус.

Суть жалоб на медучреждение заключается в том, что его персонал пренебрегал мерами профилактики коронавируса. В частности, на входе не измеряли температуру и допускали скопление большого количества людей, утверждают пациенты.

Ранее amic.ru писал, что 53 медработника уволились из ковидных больниц в Алтайском крае.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.07.2020 07:15
- гость -

То поликлиника, то больница 14

9.07.2020 08:17
гость

Да там рай земной в сравнении с Юрина 210

9.07.2020 08:51
Маша

Да вы перестаньте уже лицемерить!!! Где ? Где они эти условия соблюдаются ?! Нигде! В Мария - ра продавцы ходят с полуспущеными масками для вида. Как и все остальные продавцы других сетей. Люди давно расслабились сами - дистанцию НИКТО не соблюдает. В очереди на кассу все липнут друг к другу как полоумные. В поликлинике должны быть только экстренные, по факту прут все кому не лень. Попробуй выгони их. В 14 - ой на сиреневой 7 и 9 вообще в принципе дистанцию соблюдать не возможно - это крысиные ходы, а не знание под поликлинику. Так о чем вы тут пишите ?! Все на бумаге и для галочки. В реальности НИКТО ничего не соблюдает. Потому что это невозможно. По идее маски должны бесплатно на входе в общ транспорт и прочие гос учреждения раздавать. Ничего этого нет. Медики сами болеют. Работать некому.

9.07.2020 09:09
Татьяна,

Проверьте лучше торговые центры, транспорт , сняли меры раньше времени , а медики опять вам виноваты!

9.07.2020 09:22
Надежда

Я обслуживалась в этой поликлинике у хирурга,ходила на перевязки две недели,у меня нет нареканий к медперсоналу,начиная с входа до кабинета врача.Все четко организовано,все карантинные меры соблюдаются,персонал доброжелательный,в субботу с утра видела обход администрации. У меня нет претензий,а трудность главная-очень много населения приписано к этой поликлинике.

9.07.2020 09:39
Jedi

А где они – меры то соблюдаются? Люди - никто маски не носит. На дверях магазинов написано: без маски не обслуживаем, а по факту никто не носит эти маски, а продавцы/администраторы торговых залов смотрят на это сквозь пальцы. Дистанцию никто не соблюдает. В транспорте никто маски не носят. Лишь 1 из 100 наденет, и то не факт. По началу всей этой истории с короной я мог услышать от оператора торгового зала в Марийке что мол дистанцию держите, так сейчас вообще всем плевать. С себя начните. Носите маски. Не ходите без нужды по поликлиникам/торговым центрам. А кафе уличные зачем открыли? Чо без них нельзя? Прям первая необходимость?

Здравия всем и мира в душе. Кто виноват, извечный вопрос. Виноваты все, но в большей мере те кто проверяет. Министерство здавоохранения вообще не любит отвечать на жалобы. Ищет крайних как всегда.

9.07.2020 13:30
Алла

Разрешили приезжать в Яровое Алтайского края, сейчас заразы навезут, купаться тоже в масках будут. Это что, специально делается ?

9.07.2020 14:59
гость

Перестаньте стонать-начните с себя. В очереди в кассу встаньте с соблюдением дистанции, все за вами встанут так же, много раз проверено на собственном опыте, носите маску, Не тащите грязные руки к лицу, сократите походы в людные места, объясните всем членам семьи и друзьям, что ситуация стала серьезней, большинство вообще не следит за статистикой. Не ждите милости от природы, не закрыть экономику, много людей останется без работы и средств к существованию, поддерживающих выплат от Москвы больше не будет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...