Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченского блогера в Австрии

, ИА "Амител"
Глава Чечни попросил людей не становиться "куклами"
Фото: oz-media.ru

Фото: oz-media.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за убийством в Австрии Мамихана Умарова, также известного как Анзор из Вены, стоят "спецслужбы, работающие против России". Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится", – сказал глава региона.

Кадыров также подчеркнул, что спецслужбы знают о традициях, согласно которым "чеченцы спрашивают за оскорбления даже спустя десятки лет", а потому они "порождают" блогеров, а затем ликвидируют их, чтобы побудить людей выйти на митинги и акции против России.

"Странно, ведь митингующие буквально месяцем раньше называли убитого не иначе как предателем. Не становитесь куклами, заботьтесь о своих семьях. Иначе такая же участь ждет и вас, а обвинять будут Кадырова и его команду", – добавил Кадыров.

Напомним, что 4 июля в городе Герасдорф-бай-Вине, недалеко от Вены, нашли тело 43-летнего Мамихана Умарова. Мужчина вел YouTube-канал, на котором в том числе критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

9.07.2020 14:58
- гость -

в том числе критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

О, ну тогда тут всё понятно.

9.07.2020 15:57
- гость -

В сети есть последнее обращение этого блогера умарова...
...Был у нас толмач-немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет. Мы его… в кипятке и… сварили. — Нельзя так с переводчиками обращаться...
-----Однако этот блогер наоборот совсем разговорчивый попался...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...