Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Авиасообщение в России будут открывать в несколько этапов

, ИА "Амител"
Роспотребнадзор предложил открыть авиасообщение с Германией, Великобританией и Китаем
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

МИД России, Роспотребнадзор и Росавиация подготовит список стран, с которыми планируется возобновить авиасообщение на первом этапе снятия ограничений на полеты. Об этом говорится в протоколе заседания оперштаба, который имеется в распоряжении "Интерфакса".

Согласно документу, Роспотребнадзор изложит критерии оценки эпидемиологической ситуации в конкретных зарубежных странах и согласует его с остальными ведомствами. После этого все заинтересованные министерства должны будут разработать алгоритм запуска авиасообщения.

Далее список стран будет представлен правительству, а Минтранс должен оценить готовность аэропортов к открытию. При этом срок по поручениям уже вышел – в документе отмечена дата 8 июля.

Как позднее стало известно, Роспотребнадзор предложил открыть авиасообщение с Великобританией, Германией, Данией, Италией и еще пятью странами Европы, а также с Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Как ранее сообщил amic.ru, генеральный директор АТОР Майя Ломидзе считает оптимистичным вариантом открытие границ к сентябрю текущего года. По ее мнению, рейсы возобновятся, в первую очередь, по самым популярным туристическим направлениям.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

9.07.2020 17:53
- гость -

А эти страны точно захотят с Россией авиасообщение возобновлять?

9.07.2020 19:16
- гость -

17:53- гость - "точно захотят с Россией авиасообщение возобновлять?"

А кто их спрашивать будет?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...