Новости

Названы главные опасности хронического недосыпания

, ИА "Амител"
Спать нужно не менее семи часов в сутки
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Опасными последствиями недосыпа могут стать преждевременное старение, обезвоживание и ухудшение состояния кожи. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сомнолога Оливию Ареццоло.

По словам специалиста, первые признаки недостатка сна – синяки и мешки под глазами. Некоторые люди могут столкнуться с данной проблемой и по наследству, однако менее восьми часов отдыха в день только усугубляют ситуацию. При длительном бодрствовании кожа начинает задерживать влагу, из-за чего мешки набухают.

Также недостаток сна приводит к преждевременному старению и ухудшению состояния кожи из-за нарушения выработки коллагена. В итоге, у людей, которые спят менее пяти часов в сутки, регенерация кожного барьера падает почти на треть.

Из-за некачественного сна организм вырабатывает гормон стресса кортизол, который приводит к обезвоживанию и повреждению клеток организма.

Сомнолог порекомендовала спать ежедневно не менее семи часов и пить как можно больше жидкости, чтобы не происходило обезвоживание тканей.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

10.07.2020 08:37
- гость -

А я шесть часов сплю и встаю без будильника. Не могу дольше спать. Даже если заставить себя поваляться ещё - то потом как разбитое корыто чувствуешь себя

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...