Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лжесотрудники банка украли у жителя Алтайского края более 200 тысяч рублей

, ИА "Амител"
Злоумышленники убедили горожанина в необходимости "сохранить" сбережения
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Житель Рубцовска стал жертвой мошенников и лишился 205 тысяч рублей, сообщает пресс-центр ГУ МВД по Алтайскому краю.

Предварительно установлено, что потерпевшему с зарегистрированного в Москве номера позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он поинтересовался у рубцовчанина, не терял ли тот банковскую карту или не передавал ее кому-либо. Также он сообщил, что в целях безопасности банк проверяет сомнительные операции по счету, поскольку мошенники могли попытаться оформить кредит через онлайн-кабинет. Горожанин ответил, что кредиты не оформлял, однако незнакомец предложил разобраться в ситуации специалистам.

Через некоторое время с горожанином связалась девушка, которая также представилась сотрудницей банка. Она сказала, что карту ему выдали с нарушениями, и чтобы сохранить сбережения, деньги необходимо поместить в ячейку банка, а после работы технических специалистов деньги мужчине переведут обратно на счет.

Поверив словам мошенников, потерпевший последовал их инструкциям: снял со своих банковских карт все деньги и через онлайн-кабинет оформил кредит на 120 тысяч рублей. Все имеющиеся деньги он перевел через банкоматы на указанные номера телефонов.

В общей сложности житель Рубцовска лишился 205 тысяч рублей. Стражи порядка возбудили уголовное дело. Личности мошенников устанавливаются.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...