Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проезд в Бийске стал одним из самых дорогих в Сибири. Да-да, вы не ослышались

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Чтобы прокатиться на маршрутке, придется заплатить 28 рублей. Дороже, чем в Барнауле
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

С 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте Бийска вырастет. В автобусе и трамвае за билет придется заплатить на два рубля больше – 22 рубля. Стоимость проезда в экспресс-маршрутах поднимется до 28 рублей. Это один из самых высоких показателей в Сибири. Выше, чем в Барнауле, Омске, Томске, Кемерове или Горно-Алтайске. При этом по уровню заработной платы Алтайский край остается стабильно на последнем месте в СФО. Власти наукограда оправдали такие кардинальные меры тем, что тарифы не пересматривали полтора года.

Как говорится на сайте мэрии Бийска, в апреле-мае 2020 года городские перевозчики обратились в администрацию города с пакетом документов и заявлениями об установлении тарифов на пассажирские перевозки в трамвае и автобусе по городским, экспресс-маршрутам, садово-городским и сезонным садоводческим городским маршрутам. В результате тарифы были пересмотрены. Однако стоимость проезда по социальной карте города Бийска на услуги по перевозке пенсионеров по возрасту, установленная в размере 550 рублей за месяц, сохранится без изменения.

Также без изменения останется льготная цена проезда за месяц в размере 550 рублей на услуги по перевозке учащихся высших, средних и специальных учебных заведений (студентов), учащихся общеобразовательных школ (школьников) электрическим транспортом.

Напомним, что стоимость проезда в Барнауле в последний раз повышали в начале 2019-го года. Тогда тарифы выросли на два рубля. Сейчас проезд в трамвае, автобусе и троллейбусе составляет 23 рубля, по электронной карте – 21 рубль, а маршрутках – 25 рублей.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

14.07.2020 19:16
ППШариков

Богатые жители Бийска даже не заметят повышения цен за проезд....

14.07.2020 19:47
Бийскийавтоб

Экспресс-маршруты и это автобусы в ближайший пригород, по городу 22 р

14.07.2020 20:34
Botanik

Где выше-то, чем в Барнауле?
В Барнауле на городской общественный транспорт 23 руб, в Бийске - 22 руб

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...