Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главу алтайского лесничества осудили за вырубку лесов в охраняемых зонах

, ИА "Амител"
Ущерб составил почти миллион рублей
Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Суд признал бывшего главу белокурихинского лесничества виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установил, что с 2016 по 2017 год должностное лицо распорядилось вырубить деревья в защитных лесах лестничества для прокладки противопожарных разрывов. Действия привели к ущербу лесному фонду государства на более чем 950 тысяч рублей.

Чиновник возместил 500 тысяч рублей ущерба, а суд учел все обстоятельства и признал его виновным, приговорив к 10 месяцам условного лишения свободы.

Кроме того, в марте 2020 года его уже осудили за аналогичное деяние – глава лесничества заключил договор на проходные рубки. Тогда ему назначили штраф, а сам он возместил причиненный преступлением ущерб.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

16.07.2020 08:23
Filin

сам он возместил причиненный преступлением ущерб. Те посадил на место срубленного новые деревья?

16.07.2020 09:48
Читатель

Почему так лояльно относятся к таким рубщикам? Он сам то этот леший лесничий хоть одно дерево посадил, чтобы вырубать за деньги на миллион деревья? Нанесен невосполнимый урон экологии, природе и дали условно? Да надо не только заставить возместить всю сумму и еще штрафы большие, но и посадить и заставить высадить на эту сумму столько же деревьев, чтобы неповадно было всем. Вот такие лесничие. Не сохраняют лес, а вырубают.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...