Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Иван Голунов потребовал от экс-полицейских пять миллионов рублей

, ИА "Амител"
Журналист подал иск в суд
Фото: lentachel.ru

Фото: lentachel.ru

Журналист Иван Голунов подал гражданский иск к экс-полицейским, арестованным по делу о незаконном задержании. Об этом порталу РИА "Новости" сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

"Мы подали иск, в рамках которого просим суд обязать ответчиков – бывших полицейских – выплатить Ивану пять миллионов рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда", – сказал адвокат.

Бадамшин добавил, что иск могут рассмотреть в рамках дела о подброшенных Голунову наркотиках или уже после. 

Напомним, что Ивана Голунова задержали в 2019 году по подозрению на сбыт наркотиков. Однако позднее было установлено, что запрещенные вещества ему подкинули, а в отношении полицейских, которые задерживали журналиста, возбудили дело. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

15.07.2020 21:26
CALIBR

Голунов требует возмещения морального вреда, настаивая, что бывшие сотрудники МВД некачественно выполняли свою работу и "лишь создавали видимость" борьбы с наркотиками.

По мнению журналиста, полицейские должны вернуть доход, который получили за время службы в отделе контроля за оборотом наркотиков. Иск Голунова будут рассматривать в рамках судебного разбирательства по делу в отношении бывших полицейских. В случае удовлетворения иска Голунов намерен отдать присужденные ему деньги на благотворительность.

* правильно так.

Адвокат Алексей Коврижкин, представляющий интересы обвиняемого по этому экс-полицейского Игоря Ляховца, назвал иск Голунова "полной чушью" и "пиаром". "Все прекрасно понимают, что никто ему такой иск никто не удовлетворит в таком объеме", - заявил он "Открытым медиа". По его мнению, в данном иске "нет никакого смысла", и его следовало бы предъявить Минюсту, так как за действия полицейских "несет ответственность государство". (с)

16.07.2020 11:30
Doka

Будет решение - будем посмотреть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...