Новости

В Республике Алтай выявили новые случаи заболевания коронавирусом

, ИА "Амител"
Общее число больных достигло 1198
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

За прошедшие сутки в Республике Алтай зарегистрировано 44 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает региональный оперативный штаб.

"Коронавирус подтвердился у 13 жителей Кош-Агачского района, в том числе у трех детей; у 12 жителей Усть-Канского района, включая трех детей; у 10 жителей Шебалинского района, из них два ребенка; у пяти жителей города Горно-Алтайска; у двух жителей Майминского района, у ребенка в Усть-Коксинском районе, а также у жителя другого региона, прибывшего в Горно-Алтайск. 30 из 44 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. У 13 человек диагностированы симптомы заболевания", – проинформировали в оперштабе.

Таким образом, за все время пандемии в регионе обнаружено 1198 случаев заболевания, причем 606 из них – в Кош-Агачском районе. Всего с подтвержденным коронавирусом умерло шесть человек: трое от COVID-19, а еще трое – от иных причин.

Напомним, что по указу главы Олега Хорохордина в Республике Алтай действует обязательный масочный режим. Власти призывают людей отказаться от поездок в другие регионы, соседние районы и села, а также использовать средства индивидуальной защиты во всех видах общественного транспорта.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

16.07.2020 14:44
- гость -

При этом все турбазы и гостевые дома открыты. Чартерными рейсами Москву и Питер завозим, На Чуйском тракте многочасовые пробки в которых приемущественно гости с Новосиба, Кемерово и т.д.

16.07.2020 19:23
- гость -

А вы хотите закрыться-так закройтесь!Но только так,что сами к нам не суйтесь,сидите дома,пейте катунь

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...