Новости

Летальность больных COVID-19 в Алтайском крае в два раза ниже, чем по стране

, ИА "Амител"
За неделю показатель снизился почти на одну пятую
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Показатель летальности пациентов с коронавирусом в Алтайском крае снизился и теперь почти в два раза ниже среднего по России, сообщает региональный оперативный штаб.

По данным оперштаба, за прошедшую неделю летальность в крае уменьшилась на 0,16% – с 0,96% до 0,8%. Сейчас регион занимает седьмую строчку рейтинга среди регионов СФО. Лидером в Сибири остается Красноярский край (2,28%), второе место занимает Новосибирская область (2,01%), третье – Иркутская область (1%).

Средняя летальность по стране на 16 июля составила 1,59%. Лидером печального рейтинга остается Санкт-Петербург (5,92%), второе место по России занимает Дагестан (4,85%), третье – Тверская область (2,56%). Всего в России осталось два субъекта с нулевой смертностью пациентов ковидных госпиталей – Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Напомним, что при этом Алтайский край остается одним из лидеров страны по суточному приросту больных коронавирусом. На 16 июля в регионе обнаружили 215 новых случаев заражения COVID-19 и с данным показателем край занимает шестое место.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...