Куркума, красный перец и листья дуба. Необычные рецепты засолки огурцов

Как сделать маринад для огурчиков незабываемым

22 июля 2021, 06:18, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Традиционно лето – время домашних заготовок. Среди них огромной популярностью пользуются солёные хрустящие огурчики. Они отлично дополнят обед или подойдут в качестве закуски, ну а зимой согреют воспоминаниями о тёплом лете. Подробно об этом рассказывать мы не будем, посмотрите лучше оригинальные рецепты маринадов и попробуйте что-нибудь приготовить.

Быстрый маринад

Фото: pixabay.com

Что потребуется?

  • вода – 1 л
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • перец горошком – 3 горошины
  • гвоздика и лавровый лист – 2 шт.
  • укроп – 3 зонтика
  • листья смородины – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Как готовить?

Огурцы подержать два часа в воде, после вытащить, залить крутым кипятком и дать охладиться. Затем поместить в чистые стеклянные банки, залить маринадом и надёжно законсервировать герметичными крышками и укутать тёплым одеялом.

Пикантный маринад с листьями дуба и вишни

Фото: pixabay.com

Что потребуется? (На трехлитровую банку.)

  • листья вишни, смородины, дуба и хрена – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 2 зонтика
  • соль – 3 ст. л.
  • красный перец – по вкусу

Как готовить?

В банку положить чеснок, укроп, листья дуба, вишни и смородины, хрен и перец. Насыпать соль. После уложить огурцы, залить водой и закрыть банку капроновой крышкой. Огурцам дать постоять два дня, потом нужно слить рассол в кастрюли и прокипятить 5 минут. Горячий маринад залить обратно в банки с огурцами. Закрыть герметичной крышкой и убрать до зимы.

Маринад для огурцов с куркумой

Фото: pixabay.com

Что потребуется?

  • куркума – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • 9-процентный уксус – 150 мл

Как готовить?

Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде на четыре часа. После плотно уложить их в стерилизованные банки. Вскипятить 1 литр воды, добавить сахар, соль и куркуму, дать покипеть и осторожно влить уксус. Маринадом залить огурцы, закрыть банки, перевернуть горлышком вниз и закутать одеялом на сутки. Замаринуются огурцы уже через две недели.

Маринованные огурцы с яблоками

Фото: pixabay.com

Что потребуется?

  • огурцы – 1-1,2 кг
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 2 зонтика
  • листья вишни – 2 шт. 
  • листья смородины - 2 шт.
  • душистый перец – 12 горошин
  • гвоздика – 12 бутонов
  • лавровый лист – 4 шт.
  • вода
  • сахар – 5 ч. л.
  • соль – 1½ ст. л
  • уксусная эссенция – 1½ ч. л.

Как готовить?

В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лавровый лист. Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров