Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Результаты выборов органов местного самоуправления по некоторым районам Алтайского края стали неожиданными для Александра Сурикова.

, ИА "Амител"

"Результаты выборов органов местного самоуправления по некоторым районам Алтайского края стали для меня большой неожиданностью" — заявил на пресс-конференции глава края Александр Суриков. Это касается Баевского, Змеиногорского, Новочихинского, Советского, Солонешинского и Хабарского и Шелаболихинского районов, главы которых, вопреки ожиданиям краевой администрации, не смогли переизбираться на второй срок. "Все остальное мы предполагали, включая проигрыш Горохова в Первомайском районе и Шолохова в Панкрушихинском" — сказал А. Суриков, — "у всех них несть очень серьезное замечание — некая звездная болезнь: почему-то главы решили, что работать с населением в период предвыборных кампаний это не их барское дело". Некоторые кандидаты проиграли из-за своих личных качеств. В качестве примера А. Суриков привел главу Панкрушинского района — Шолохова: "кто ж ему на двоих с женой приказал построить сумасшедший коттедж в самом центре Панкрушихи, — понимал куда идет". И все же главная причина проигрыша многих кандидатов на пост главы местного самоуправления, равно как и кандидатов в депутаты Алтайского Совета народных депутатов, в том, что они в течение 4 лет они не проводили встреч с избирателями, не интересовались их проблемами не на официальных торжествах или собраниях, а в живом общении.

Также глава края сообщил журналистам, что после его официального приведения в должность, группа независимых экспертов приведет исследование структуры администрации края на предмет эффективности ее работы и даст соответствующие рекомендации. После чего Александр Суриков, возможно, займется кадровыми перестановками. При этом он отметил, что они не будут значительными.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< март 2000 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31