Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На крыше дома твоего. "Билайн" ищет владельцев зданий для расширения сети 4G

, ИА "Амител"
Оператор арендует чердаки, крыши и фасады для размещения станций сотовой связи

"Билайн" приглашает сотрудничать владельцев недвижимости, чтобы расширить сети 4G. Оператор готов взять в аренду любые площади, где можно разместить оборудование связи. В компании утверждают, что таким образом арендодатели получат долгое и стабильное партнерство, а абоненты – качественный мобильный сервис.

"Мы предлагаем монетизировать простаивающие площади на чердаке, крыше, фасаде здания. Для размещения базовой станции требуется не более 8-10 квадратных метров. Мы готовы рассмотреть объекты как для нового строительства, так и для переезда оборудования с существующих площадок с невыгодной арендной платой", – говорит руководитель департамента по развитию башенной инфраструктуры и аренды инфраструктуры "Билайн" Юрий Борисов.

Перед запуском станции компания проведет санитарную и строительную экспертизу проекта. Жители домов, где будет размещено оборудование, могут быть уверены в его безопасности: эксперты проверяют количество электромагнитного излучения и выдают соответствующие сертификаты, подтверждающие соблюдение норм.

Чтобы предложить недвижимость для "Билайна" в Барнауле и Алтайском крае, нужно написать в отдел аренды по электронному адресу MTregub@barnaul.beeline.ru

Клиенты все больше используют мобильный интернет, и новые площадки под базовые станции помогут увеличить емкость сети. За первую половину 2020 года интернет-трафик в сети "четвертого поколения" в Алтайском крае вырос почти в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, при этом уже более 70% трафика приходится на сеть LTE. Чтобы инфраструктура Билайн была готова к новому увеличению пользовательской активности и к лавинообразному росту интернет-трафика, оператор ведет планомерную работу по запуску новых базовых станций, для которых регулярно осуществляет поиск новых площадок с целью дальнейшего размещения оборудования. Сейчас оператор намерен продолжить работу по точечному увеличению покрытия LTE сети. Технические специалисты Билайн постоянно мониторят уровень загруженности сетевой инфраструктуры, уделяя большое внимание анализу потребностей клиентов и обратной связи от абонентов.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.08.2020 14:42
- гость -

На турбазах нет вообще

6.08.2020 14:45
- гость -

да ладно, проверяют они... "красная зона" от ЛЮБОЙ вышки сотовой связи - 45 (!) метров. Какой смертник подпишет соглашение, чтобы ему над головой СВЧ печку поставили? Мощность передатчиков 2G-4G примерно от 5 до 30 ватт при частотах от 800 МГц до 2.6 ГГц

6.08.2020 15:08
- гость -

"красная зона" от ЛЮБОЙ вышки сотовой связи - 45 (!) метров.

Расскажите уж тогда какая же "красная зона" от смартфона с учётом того что мощность ЭМИ падает обратно пропорционально квадрату расстояния до источника ?

6.08.2020 15:15
Иsтина

Как раз непосредственно под антеннами самое безопасное место (смотрите диаграмму направленности антенн!)

6.08.2020 15:16
- гость -

Каждому жителю дома будут выданы БЕСПЛАТНО экранирующие шапочки из фольги

6.08.2020 15:34
- гость -

Выдают соответствующие сертификаты и бесплатное место на кладбище. От сотового телефона ЭМ излучение как от электрического кабеля в палец толщиной. А уж от передатчика мама не горюй.

6.08.2020 15:50
- гость -

От сотового телефона ЭМ излучение как от электрического кабеля в палец толщиной.

Ага а 0.5 - 2 ватта не хотите? При этом телефон вы держите вплотную к голове и если им пользоваться слишком часто, то попадёте туда же куда и Жанна Фриске, Анастасия Заворотнюк...

6.08.2020 15:54
- гость -

непосредственно под антеннами самое безопасное место (смотрите диаграмму направленности антенн!)

Неграмотным людям это не доказать. Часть из них и вовсе думает, что эти антенны для зомбирования населения или чего-то подобного.

6.08.2020 17:02
Жоржик

6.08.2020 15:15
Иsтина

Абсолютно верно ! Но так как тут большинство гуманитарии, т. е. абсолютно бесполезные люди, для них что квантовая физика, что диаграмма направленности антенны - одинаково непонятно, но орать они привыкли громче всех. Слушал передачу про 5G по ТВ, даже и предположить не мог что столько откровенных и.иотов у нас в стране и им еще доступ к эфиру предоставляют.

6.08.2020 17:14
- гость -

Ну, конечно, технарей тут полон воз. Сколько лет прошло , после того как начали устанавливать вышки с мощной связью? Вот , когда лет 20 пройдет и проведут масштабные исследования на больших выборках людей, тогда и можно будет что-то говорить о вреде или отсутствие оного для здоровья человека. А пока это только слова

6.08.2020 17:30
- гость -

Сколько лет прошло , после того как начали устанавливать вышки с мощной связью?

Ещё лет 20-25 назад были телефоны с мощностью 5 ватт, были даже автомобильные версии до 25 ватт. Мощность базовых станций могла переваливать и за 100 ватт. Но сегодня разговоры уже никому не нужны, нужен быстрый интернет. В результате в городах ставят базовые станции ну очень близко, но их мощность малая, и часто не дотягивает даже до 10 ватт.

6.08.2020 17:38
гость

У меня под окном на крыше подземных гаражей вышек аж 5 штук, одна красивее другой. Кто-нибудь когда нибудь изучал, как их электромагнитные поля взаимодействуют друг с другом, что в результате получается? Можно что угодно говорить, но никаких масштабных исследований о влиянии на здоровье человека не проводилось.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...