2020-08-06 14:30:38

На крыше дома твоего. "Билайн" ищет владельцев зданий для расширения сети 4G

Оператор арендует чердаки, крыши и фасады для размещения станций сотовой связи

"Билайн" приглашает сотрудничать владельцев недвижимости, чтобы расширить сети 4G. Оператор готов взять в аренду любые площади, где можно разместить оборудование связи. В компании утверждают, что таким образом арендодатели получат долгое и стабильное партнерство, а абоненты – качественный мобильный сервис.

"Мы предлагаем монетизировать простаивающие площади на чердаке, крыше, фасаде здания. Для размещения базовой станции требуется не более 8-10 квадратных метров. Мы готовы рассмотреть объекты как для нового строительства, так и для переезда оборудования с существующих площадок с невыгодной арендной платой", – говорит руководитель департамента по развитию башенной инфраструктуры и аренды инфраструктуры "Билайн" Юрий Борисов.

Перед запуском станции компания проведет санитарную и строительную экспертизу проекта. Жители домов, где будет размещено оборудование, могут быть уверены в его безопасности: эксперты проверяют количество электромагнитного излучения и выдают соответствующие сертификаты, подтверждающие соблюдение норм.

Чтобы предложить недвижимость для "Билайна" в Барнауле и Алтайском крае, нужно написать в отдел аренды по электронному адресу MTregub@barnaul.beeline.ru

  

Клиенты все больше используют мобильный интернет, и новые площадки под базовые станции помогут увеличить емкость сети. За первую половину 2020 года интернет-трафик в сети "четвертого поколения" в Алтайском крае вырос почти в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, при этом уже более 70% трафика приходится на сеть LTE. Чтобы инфраструктура Билайн была готова к новому увеличению пользовательской активности и к лавинообразному росту интернет-трафика, оператор ведет планомерную работу по запуску новых базовых станций, для которых регулярно осуществляет поиск новых площадок с целью дальнейшего размещения оборудования. Сейчас оператор намерен продолжить работу по точечному увеличению покрытия LTE сети. Технические специалисты Билайн постоянно мониторят уровень загруженности сетевой инфраструктуры, уделяя большое внимание анализу потребностей клиентов и обратной связи от абонентов.