Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперт рассказал о неожиданной пользе горьких огурцов

, ИА "Амител"
Полезных свойств у этих овощей предостаточно
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Горький вкус огурцов не говорит об их испорченности. Напротив, химические вещества, которые и придают этим овощам горечь, повышают иммунитет, укрепляют сосуды и способствуют профилактике онкологических заболеваний. Об этом рассказала сотрудница СО РАН Татьяна Штайнер, ее слова приводит "ПолитЭксперт".

Все дело в кукурбитацинах – веществах, которые входят в группу биологически активных. В России редко употребляют в пищу горькие огурцы в сыром виде, однако в Китае на основе этого овоща готовят множество полезных блюд.

Ранее врачи назвали картофельное пюре одним из самых вредных блюд для сердца. Из-за большого количества в его составе молока, сливок, сыра и сливочного масла в сосудах могут образовываться холестериновые бляшки, что повышает риск возникновения различных заболеваний.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

6.08.2020 09:17
- гость -

Про картофельное пюре чушь. Как будто нельзя его сделать просто на воде со специями.

6.08.2020 11:39
- гость -

все хорошее в жизни даётся с трудом!
а плохое легко и просто...

6.08.2020 17:30
гость

Вот такие неожиданные ДЛЯ СЕБЯ открытия делают такие "эксперты " , хотя ЭТО давно известно учёным людям . Просто не нужно прогуливать ( подрабатывать) занятия и будешь знать такие вещи , будешь получать базовые знания . Выросло поколение неучей .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...