2020-08-06 20:57:43

"В красной зоне". Плановую медпомощь в Барнауле пока не возобновят

Власти Алтайского края опубликовали полный список медучреждений, которые возобновляют свою деятельность

Медучреждения Барнаула пока не начнут оказывать плановую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, с 7 августа дополнительно к шести ЦРБ, которые уже работают, в регионе начнут оказывать плановую медицинскую помощь еще 45 организаций.

Как отметил глава ведомства, возобновление медпомощи будет поэтапным. "Это амбулаторная помощь и взрослым, и детям, и стоматологическая помощь. Это отдельные технологии и услуги в рамках дневного и круглосуточного стационара", – объяснил Попов.

Вопрос о начале работы других медучреждений рассмотрят на следующей неделе.

"К понедельнику посмотрим по оставшимся. Есть у нас территории, где ситуация нормализуется. Увы, Барнаул находится в "красной" зоне. Мы здесь выявляем достаточно большое число случаев заражения, но посмотрим по динамике", – отметил Попов.

Полный список медучреждений края, которые возобновят свою работу:

Как уже сообщал amic.ru, планируется, что завтра губернатор Виктор Томенко внесет изменения в "ковидный" указ, тем самым сняв часть ограничений. Ранее в Сеть попал список со сферами, которым разрешат работу.

Напомним, что на 6 августа в Алтайском крае выявили 92 новых случая COVID-19, из которых 48 – в Барнауле. Всего с начала эпидемии в крае зарегистрировано 9714 инфицированных коронавирусом.