2020-08-07 14:44:18

Дмитрий Быков разглядел в деле Ефремова олицетворение происходящего в России

Писатель отметил, что миллионы людей в стране живут так, как погибший в резонансном ДТП Сергей Захаров

Российский писатель Дмитрий Быков увидел в судебном разбирательстве по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова "нагляднейшую метафору всего, что происходит сегодня в России".

Быков отметил, что миллионы людей в стране живут так, как погибший в аварии Сергей Захаров: с неоформленным гражданским браком, прописаны в одном городе, а работают в другом и содержат две семьи. Кроме того, пьянство за рулем, по его словам, "тоже вещь не единичная".

"А главное – есть две России, которые почти никогда не сталкиваются, а если вдруг они столкнутся, то взаимно уничтожатся. По крайней мере, в этой катастрофе Захаров – не единственная жертва. Ефремов был не так уж далек от истины, когда сказал: "Нет больше никакого Ефремова", – сообщил писатель в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, вечером 8 июня пьяный Михаил Ефремов устроил смертельную аварию в центре Москвы. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки, водитель которого через несколько часов скончался в больнице.

Во время судебного слушания 5 августа актер не признал своей вины в резонансном ДТП, поскольку ничего не помнит.