Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На фейковую новость о налоговом вычете повелись более 500 жителей Алтайского края

, ИА "Амител"
Видеоинструкцию с ложной информацией активно распространяют в мессенджерах и соцсетях
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Свыше 500 жителей Алтайского края поверили в фейковую новость о налоговом вычете. Об этом сообщила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц регионального УФНС Ирина Смирнова.

В последние дни в мессенджерах и соцсетях активно распространялась видеоинструкция о том, как получить социальный вычет "на обязательное пенсионное страхование" по дополнительным взносам. Утверждалось, что на такую опцию может претендовать любой работающий россиян, в связи с чем в Алтайском крае резко выросло число запросов на получение несуществующего вычета. Ни одно из заявлений одобрено не было.

По словам Смирновой, налоговая служба предоставляет социальный вычет "по расходам на накопительную часть трудовой пенсии". Однако и его может получить лишь тот налогоплательщик, который уплатил дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии за свой счет.

"В декларациях, заполненных с использованием видеоролика, налогоплательщиками заявлены суммы заработной платы, отраженные в справке о состоянии счета в Пенсионном фонде России, с которых работодателями исчислены страховые взносы. В таком случае вычет нормами НК РФ не предусмотрен", – сообщила Смирнова.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

7.08.2020 17:06
- гость -

Халява.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...