Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые назвали алкоголь, который может облегчить течение коронавируса

, ИА "Амител"
В то же время потребление спиртного увеличивает риск заразиться инфекцией
Фото: zabavnik.club

Фото: zabavnik.club

Содержащийся в вине антиоксидант ресвератрол может облегчить течение коронавирусной инфекции, сообщают "Известия". К такому выводу пришли канадские ученые.

Они выяснили, что повышенная концентрация фермента ACE2 в ресвератроле помогает пациенту легче перенести осложнения, вызванные COVID-19.

"Когда данный фермент не работает, это приводит к увеличению количества пептида под названием AngII, который может усиливать воспалительную реакцию, – уточнил ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ Роман Зиновкин. – В частности, он сужает сосуды и повреждает эндотелий. Поэтому, на мой взгляд, недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияет на течение COVID-19".

По его словам, ресвератрол подавляет иммунную систему, что снижает риск развития острого респираторного дистресс-синдрома, который появляется как раз в результате чрезмерной активности иммунитета.

Однако у этой медали есть и обратная сторона. В виду того же подавления активности иммунной системы употребление продуктов, содержащих ресвератрол, повышает риск заразиться коронавирусом.

Стоит отметить, что помимо красного и белого вина ресвератрол есть в арахисе, малине, кожуре винограда, черники и клюквы, а также в фисташках и какао.

Как ранее писал amic.ru, излишне агрессивная реакция иммунной системы на поражение организма коронавирусом становится одной из причин появления пневмонии у больных.

Иммунитет начинает борьбу с COVID-19 через несколько минут после попадания вируса в организм. Однако этот процесс иногда негативно влияет на легкие пациентов, в результате чего у них возникает воспаление.

Исследователи полагают, что для более успешного лечения нужно найти способ уменьшить активность иммунной системы, но при этом оставить ее достаточно сильной, чтобы она могла противостоять болезни.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...